安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003182751/201812-00402 组配分类:本级政策解读
主题分类:信用 发文日期:2018-12-07
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发布日期:2018-12-07
生效时间 : 废止时间:
名  称:【部门解读】《颍上县涉企信息归集应用实施办法》的政策解读——颍上县发改委
文  号: 关键词 :

【部门解读】《颍上县涉企信息归集应用实施办法》的政策解读——颍上县发改委

关于《颍上县涉企信息归集应用实施办法》政策解读

 一、方案出台的背景

(一)方案编制的目的

为规范市场主体信息的归集和公示行为,促进各类市场主体诚信自律,推动行政机关信息数据整合共享,完善社会信用体系建设。

(二)方案编制的依据

根据《关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见》(国办发〔2015〕51号)、《关于印发安徽省涉企信息归集实施办法(试行)的通知》(皖政办〔2018〕23号)及《关于阜阳市涉企信息归集应用实施办法(试行)的通知》(阜政办[2018]32号为依据制定该方案。

二、工作目标    全县各涉企部门通过协同监管平台将应当归集的信息归集于企业名下,通过平台公示和共享,实现一个平台归集、一个平台共享、一个平台公示,为部门间联动审批、协调监管和联合惩戒提供坚实保障。

三、主要工作内容

有关部门根据政府部门涉企信息归集目录明确本部门应当归集的涉企信息。并通过县协同监管平台依据“谁产生、谁提供、谁负责”的原则将各部门产生的涉企信息归集于企业名下。

自2014年10月1日至本办法实施之日期间产生的行政处罚信息,未通过公示系统公示的,按照相关规定的公示期限予以追溯公示。

各有关部门应当按照相关规定,将依法应当公示的企业信息于信息产生之日起20个工作日内通过公示系统向社会公示。

颍上县发展和改革委员会

2018年12月5日

 

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: