安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003182751/201812-00478 组配分类:其他会议
主题分类:综合政务 发文日期:2018-12-15
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发布日期:2018-12-15
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县安委会第四季度(扩大)会议
文  号: 关键词 :

颍上县安委会第四季度(扩大)会议

一、时间

12月15日下午

二、地点

城北会议中心

三、与会人员

颍上县委副书记、县长窦灿辉,县政协主席、县委常委、常务副县长马建,副县长、八里河镇党委书记张斌,副县长房鲲鹏、李元出席会议。县政府办公室主任王光辉,县安委会成员单位主要负责同志、各乡镇党政负责人、县重点企业负责人参加会议。会议由马建主持。

四、主持人

县政协主席、县委常委、常务副县长马建

五、会议流程及成果

会上,马建通报了全县第四季度安全生产形势,并就抓好下一步安全生产工作和今冬明春、特别是“两节”期间安全生产工作提出意见和建议。

窦灿辉指出,安全生产工作事关个体经营和企业发展前景、事关全县安全生产形势稳定,全县各级各部门要牢固树立安全生产人人有责、隐患就是事故、抓安全生产必须常态长效的工作理念,确保各项安全生产工作落到实处。

窦灿辉要求,全县各级各部门要找准定位,提升安全生产工作理念,以脱贫攻坚的工作态度和精神,全力以赴推动安全生产工作有序进行;要找准点位,提升安全生产工作标准,抓源头管控、建立风险评估机制,抓隐患排查、列出清单、限期销号,抓重点焦点领域专项治理,抓执法到位,提升执法能力、执法水平、执法实效,抓环境营造、发挥领导干部的引领作用、规范企业的示范作用、发挥媒体的宣传作用;要找准岗位,提升工作要求,确保推动安全生产工作精准发力,持续形成全社会重视安全生产、共护安全环境的良好氛围。

窦灿辉强调,要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营单位必须管安全”和“谁主管、谁负责”的要求,全面落实企业的主体责任、各级党委政府的属地和监管责任,各级纪律、监察部门要落实失职追责,激发安全发展动力、明确安全生产目标,有效促进安全生产形势持续稳中向好,为保障经济社会发展做出新的更大贡献。

会前,与会人员还共同观看了全县安全生产警示教育片。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: