安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 734943761/201901-00084 组配分类:政府年度重点工作进展和完成情况
主题分类: 发文日期:2019-01-11
服务对象: 体裁分类:
发布机构:关屯乡人民政府 发布日期:2019-01-11
生效时间 : 废止时间:
名  称:【重点工作进展】关屯乡国土所2018年工作总结与2019年工作计划
文  号: 关键词 :

【重点工作进展】关屯乡国土所2018年工作总结与2019年工作计划

2018年,我所在颍上县国土资源局和关屯乡党委、政府的正确领导下,本着服务于关屯乡经济建设的宗旨,深入贯彻国土资源管理指导精神,以“保护资源、保障发展、服务人民、服务经济”的职责,以“作风优良、服务优质、群众满意”为目标,认真履行国土资源管理各项职能职责,严格管理,依法行政,扎实展开国土资源管理工作,各项工作取得较好成绩,具体总结以下:

一、建立健全各项规章制度,加强学习,依法办事

国土资源管理所是基层部门,为切实履行“保护资源、保障发展、维护权益、服务社会”,使国土管理工作迈上新的台阶,我所始终坚持《土地管理法》、《基本农田保护条例》等法律法规的学习,同时加强党风廉政建设的学习,内强素质、外树形象。加强国土资源管理法律、法规的宣传,利用“6.25”全国土地日,采用各种形式广泛地向群众宣传,教育广大群众学法、守法、依法、依规办事。

二、抓管理,促成效,加强国土资源管理,服务地方经济建设

1、继续强化国土资源量化考核工作,加大违法涉土行为打击力度。扩大日常巡查范围,充分调动村级干群国土资源管理意识,及时把涉土违法损失降到最低,消除在萌芽。今年全年截止目前及时制止各类涉土违法行为20多宗,拆除违法建设2000多平方米。

2、积极做好土地开发整理,盘活存量,为地方经济建设提供支持。今年在充分利用农村拆危拆旧工作大氛围,加大对农村建设用地整理,积极申报建设用地增减挂项目。上半年全镇率先完成了潘庄村顾郢孜增减挂项目整治验收,新增高标准耕地238.7亩。2018全年已完成两批次新增耕地验收880.2亩,国家奖补资金3千多万元。截止目前还有5宗已完成申报批准,正在实施整治,可新增耕地322亩,正在申报的2宗,约新增耕地180亩。

三、深入调研,提前谋划,做好下一年工作计划

1、巩固资源管理成效,提高执法巡查力度,确保国土资源监察步入科学化管理轨道。

2、认真落实年度土地利用计划,抓好土地资源合理利用,为全镇经济建设。

3、全力以赴做好明年第三次全国国土资源调查,积极做好“三权”确权登记发证工作。

4、重点做好“阜阳港、合霍阜高速”征地拆迁服务工作。

 

关屯乡国土资源所

2018年12月29日

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: