安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003182874/201901-00045 组配分类:领导活动
主题分类:综合政务 发文日期:2019-01-11
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:江店孜镇人民政府 发布日期:2019-01-11
生效时间 : 废止时间:
名  称:以解决问题为抓手 切实提高满意度
文  号: 关键词 :

以解决问题为抓手 切实提高满意度

江店孜镇新姜岳村在专班反馈疑似漏评错退镇村复核工作中,坚持“在家必见面、外出必通话”,着力解决困难群众的精神贫困,把真帮扶解决问题作为主要抓手,减轻群众的思想负担,化解群众的矛盾。让困难群众把真情说出来、把实情讲出来,提高了群众满意度。

针对独居老人,动员其子女进行法定赡养,对于积极赡养父母的子女在广播或者扶贫夜校上进行表扬,以点带面,鼓励更多的人弘扬孝道,同时留好微信转账等赡养金支付等记录。

对于务工人员,由镇村干部走访其务工企业或者电话联系务工企业负责人,询问在企业就业和收入情况,帮助务工人员解决其生活中的困难,同时留存好资料。

对于大病户,走访到家,查看病历和支出情况,关心生活困难,符合“1579”和“1567”再补偿再救助条件的及时予以报销,减轻家庭负担。符合纳入低保五保贫困户条件,及时纳入。

对于群众反映强烈不符合条件的贫困户、低保户予以清退,2018年已经清退低保户7户,贫困户4户,让群众顺了心、通了气,满意度大幅度提高。(江店孜镇政府祝圆春供稿)

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: