安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003183367/201901-00017 组配分类:政府会议
主题分类: 发文日期:2019-01-11
服务对象: 体裁分类:
发布机构:古城镇人民政府 发布日期:2019-01-11
生效时间 : 废止时间:
名  称:古城镇召开两节期间安全生产工作会议
文  号: 关键词 :

古城镇召开两节期间安全生产工作会议

 

 

为进一步做好古城镇两节、两会期间安全生产工作,2019年1月11日下午古城镇召开两节期间安全生产工作会议,全体包村干部和全体村干部参加会议,会议由镇党委书记张雁华主持召开。

微信图片_20190111180118.jpg

会议按照2019年1月9日国家安委会安全生产视频会议要求,结合古城镇实际严格按照省、市、县主要领导安全工作安排部署,认真谋划、全力做好古城镇两节、两会期间安全生产工作。

镇党委副书记、镇长曩柏树强调:一要压实工作责任,全面落实安全生产网格化管理。按照“管行业,必须管安全,管业务,必须管安全,管部门,必须管安全”的总体要求,牢固树立安全红线意识,各村(社区)镇直单位,必须认真落实本区域、单位的安全生产工作职责,做到安全生产工作责任到人。二要全面落实安全生产隐患排查、整治,各村(社区)、镇直各单位必须认真组织人员,对本辖区、部门进行安全隐患全面排查、整治,不留死角、死面。、三要建立安全风险防控台账,对所属辖区、单位进行安全风险评估,针对性地落实安全风险防控。四要加强应急管理,制定符合实际的应急预案,增强各村(社区)和单位应急工作能力,提高应急反映、应急救援和应急处置能力。五要加大安全生产知识宣传,不断提高安全生产防范意识和安全生产应急处置能力。

微信图片_20190111180128.jpg

这次安全生产工作会议,一方面是对国务院安委会安全工作会议精神的传达和落实,更是提升古城镇安全生产工作水平、提高我镇应急处置能力的会议。希望各村(社区)、镇直各单位要认真结合实际,制定符合实际的工作方案,夯实安全生产工作基础,真抓实干,齐抓共管、协调配合,共同努力营造古城镇年末岁初及两会期间安全稳定社会环境。

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: