安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003182751/201901-00126 组配分类:发布实录
主题分类: 发文日期:2018-12-11
服务对象: 体裁分类:
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发布日期:2018-12-11
生效时间 : 废止时间:
名  称:【网络访谈】颍上县教育局2018年12月政风行风热线实录
文  号: 关键词 :

【网络访谈】颍上县教育局2018年12月政风行风热线实录

颍上县教育局2018年12月政风行风热线实录

一、问:我小孩(或小弟、小妹)现在上初三,在初中二年级时从上海转学回来的,在明年参加中考后参加普通高中录取,受影响吗?

答:这位听众你好,安徽省2019年中考方案还没有下发。按照2018年方案,我给你解释一下。在外省接受并完成义务教育的我省学生,自愿回我省报考的,回户籍所在地报名参加考试。享受与户籍所在地考生同等政策。

在外省参加完中考后,回颍上参加高中录取的学生必须带本人的申请书,由学校和县级教育部门确认,身份证、学籍表、原始分数条、准考证、市级教育局基教科出具的考试科目、各科总分证明,到颍上县教育局基教股进行核查并折算分数后、建档,参加录取。

二、问:我小孩在上海上五年级,前几天老师对他说在上海无法继续读初一,现在我们想把孩子转回老家,请问怎么办转学手续?

答:上海义务教育实行的是五四学制,即小学五年,初中四年,你小孩在上海上完五年级算小学毕业了,继续在上海上初中很困难,象这样的大部分学生都要回原籍上学,由于安徽省实行的是六四学制,即小学六年,初中三年,你小孩回来后如果上六年级,需办转学手续(要带读学校学籍表,转学申请表一式四份,回颍上后到户籍所在地找一所小学办转学手续,由接受学校签字同意,并办理网上接受手续后到县教育局基教股审批);如果回来上初一,应该带就读学校学籍表,小学完成证书(即小学毕业证书),回户籍所在地上初中一年级,由学校帮助办理跨省就学手续。这两种方法你可选择,都可以。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: