安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003182751/201902-00002 组配分类:政府法制
主题分类: 发文日期:2019-02-02
服务对象: 体裁分类:
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发布日期:2019-02-02
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县多措并举加强烟花爆竹和大盘香燃放管理
文  号: 关键词 :

颍上县多措并举加强烟花爆竹和大盘香燃放管理

颍上县多措并举加强烟花爆竹和大盘香

燃放管理

为加强烟花爆竹和大盘香燃放管理,保障公共安全和公民人身、财产安全,减少环境污染,颍上县近日出台了《颍上县烟花爆竹和大盘香燃放管理规定实施办法》。该文件从多处着手、多方发力、多措并举,加强烟花爆竹和大盘香安全燃放管理工作。

一是划定禁燃禁放区域。颍上县城市规划区范围内和各乡镇政府所在集镇全年禁止燃放烟花爆竹和燃烧大盘香,此外国家机关、文物保护单位、车站、码头等场所全年禁止燃放烟花爆竹。重污染天气预警期间,全县行政区域内全面禁止燃放烟花爆竹和大盘香。

二是明确责任分工。为促进工作落实,明确了公安、安全生产、市场监管、城乡管理等部门的责任分工,同时对乡镇政府、村委会、居委会、广播、电视、报刊、网络等媒体以及学校等单位都提出了工作要求。

三是严处违法行为。对于违规燃放烟花爆竹和大盘香的违法行为人,相关执法部门将依法严肃处理。为全力做好春节期间大盘香和烟花爆竹禁燃禁放工作,相关执法部门对于涉及烟花爆竹和大盘香违法行为查处情况向县政府法制办每日进行报送。

 

四是加强问责力度。对于在烟花爆竹和大盘香燃放管理工作中负有职责的部门及其工作人员,发现不履行相关职责等违法违纪行为的,依法给予处分。

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: