安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003183383/201902-00011 组配分类:采购公告
主题分类:综合政务 发文日期:2019-02-11
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:六十铺镇人民政府 发布日期:2019-02-11
生效时间 : 废止时间:
名  称:六十铺镇2019年机关办公用品采购及管理制度
文  号: 关键词 :

六十铺镇2019年机关办公用品采购及管理制度

第一条:办公用品的采购

1.本制度规定的办公用品是指达不到固定资产标准的低值易耗品,包括耗材及软件、办公文具、卫生用具、照明用具等。各部门事先填写物品采购单,须经分管领导和政府主要领导审批同意以后,交党政办统一采购。

2.各单位需要采购的物品由党政办公室牵头负责采购、管理、发放。急用现买零散性采购实行双人采购制度。任何部门和个人均不得私自采购。

3.采购人员须尽职尽责,本着厉行节约的原则,认真做好市场调查,充分掌握所需购物品的性能、价格等情况,力求货比三家,购得质优价廉商品。

4、各单位物品采购回来后,交由专人负责入库保管,完善入库、出库记录;物资管理人员每月对库存物品进行清理并做好记录。

第二条:办公用品的领取

1.物品领用实行一次一领、专领专用原则。

2.领取人在领用办公用品时须在《办公用品领取登记单》上写明日期、物品名称及规格、数量、用途等内容并签字。

3.大件物品领取后应列入固定资产管理序列,部门应明确使用管理责任人。

4.除党政办指定的专人采购外,其他工作人员一律不得在外单独购买办公用品或在指定采购点处签单。

第三条:办公用品的使用

1.办公用品应为办公所用,不得据为已有,挪作私用。

2.要爱护办公设备和相关物品,不得随意丢弃废置,严格执行注销制度。要认真遵守操作规程,最大限度延长物品使用年限。

3.文件材料的印制要有科学性和计划性,印制前要认真做好校对、检查等工作,避免不必要的浪费。

4.高档耐用办公用品在使用中出现故障时,由原采购人员负责联系退换、维修事宜;因使用不当,人为造成设备损坏的,直接责任人应负赔偿责任。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: