安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 575707066/201902-00019 组配分类:失业保险
主题分类:县政府组成部门 发文日期:2019-02-20 09:52:02
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县人力资源和社会保障局 发布日期:2019-02-20 09:52:02
生效时间 : 废止时间:
名  称:关于颍上县失业保险援企稳岗工作的公告
文  号: 关键词 :

关于颍上县失业保险援企稳岗工作的公告

关于颍上县失业保险援企稳岗工作的公告

根据《关于全面开展2019年度企业失业保险费返还工作的通知》(皖人社秘〔2019〕42号)文件精神,新一轮“稳岗补贴”政策开始实施,自2019年2月1日起符合条件企业可申请2018年度补贴。

一、申领条件

企业申请失业保险费返还应同时具备以下条件:

(一)依法参加失业保险并缴纳失业保险费用;

(二)生产经营活动符合国家及所在地区产业结构调整政策和环保政策,且非严重违法失信企业或“僵尸企业”;

(三)2018年度未裁员或裁员率低于同期省城镇登记失业率(2.83%),列入国家化解过剩产能企业名录的煤炭、钢铁企业裁员率放宽至10%。

二、返还标准

单个企业失业保险费返还标准按企业及其职工2018年实际缴纳失业保险费(含补缴费用)的50%计算。

三、申领程序

(一)网上自愿申请:符合条件的企业通过安徽省阳光就业网上服务大厅(网址:http://ahygjy.cn/)进入“失业保险费返还”模块,按信息系统要求填写统一社会信用代码、资金使用计划等申报信息,申请时不需提交任何纸质材料。

 (二)信息系统校验:信息系统自动提取企业上年度失业保险缴费金额、在岗职工人数和裁减职工人数等数据,人社、财政部门通过部门间信息共享机制,对比校验企业提交的申报信息,并及时提示企业校验结果。

(三)人工审核校验:企业对裁员率、返还金额等信息系统校验结果有异议的,可在安徽省阳光就业网上下载填写人工审核校验申请表,携相关证明材料至参保地人社部门申请人工审核校验。经人工审核变更校验结果的,审核部门按规定修改信息系统校验信息。

(四)企业书面确认:为使资金顺利、准确拨付到企业,返还申请经人社部门审核、财政部门复核通过后,企业需在安徽省阳光就业网下载填写确认书,通过邮寄、传真或现场提交等方式送达人社部门。

(五)资金公示发放:收到企业书面确认后,人社部门将返还信息在安徽省阳光就业网公示7日。公示期满无异议的,由财政部门将返还资金直接拨付至企业在银行开设的基本账户。

四、资金用途

根据人力资源社会保障部、财政部的相关规定,企业获得的失业保险费返还资金可用于开展职工转岗培训、组织技能提升培训、发放职工生活补助和缴纳社会保险费等相关支出。企业应建立返还资金使用台账备查。

另,企业可自行添加颍上县失业稳岗单位群(QQ:740789057)或拨打电话0558-2828331咨询企业稳岗补贴事宜。

颍上县人力资源和社会保障局

2019年2月12日

 

 


信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: