安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003183084/201905-00015 组配分类:制度和计划
主题分类: 发文日期:2019-04-26 10:30:51
服务对象: 体裁分类:
发布机构:颍上县审计局 发布日期:2019-04-26 10:30:51
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县审计局审计业务会议制度
文  号: 关键词 :

颍上县审计局审计业务会议制度

为规范我局审计业务会议行为,根据《中华人民共和国国家审计准则》有关规定,结合工作实际,制定本制度。

第一条 审计业务会议是为了确保审计质量,在局领导分工负责的基础上,运用法律、法规依据对审计事项的评价及处理处罚施行集体研究的会议制度。

第二条 审计业务会议由局长或分管副局长主持召开。参加人员包括局长、副局长、办公室主任、审理人员、审计组所在业务股股长、项目审计组组长和其他有关人员。

第三条 对于需要进行集体研究的审计项目举行审计业务会议进行研究、确定。

需要进行集体研究的审计项目主要包括:

(一)领导干部经济责任审计;

(二)投资额超过1000万元的政府投资项目;

(三)变更超过原合同金额10%的政府投资项目;

(四)纪委、监委安排配合的项目;

(五)上级安排的审计项目;

(六)终止合同的项目审计;

(七)争议较多的审计项目;

(八)审计组长认为较复杂项目需要集体研究的;

(九)县本级预算执行和其他财政收支审计;

(十)其他需要进行集体研究的审计项目。

第四条 审计机关根据工作需要可以按以上规定定期或不定期召开审计业务会议,每次会议可审定一个或若干个审计项目。

条 审计项目完成后,一般在审理后15日内召开审计业务会议。

条 在业务会议召开前,有关业务将经过审理修改后的审计报告提前分发给参会人员,确定记录人员,做好业务会议召开的准备工作。

条 审计业务会议应当对下列事项进行讨论审定:

(一)审计实施方案确定的审计目标是否实现;

(二)事实是否清楚;

(三)审计证据是否充分;

(四)适用法律、法规、规章是否正确;

(五)评价、定性、处理、处罚和移送处理是否恰当;

(六)审计程序是否符合规定;

(七)其他需要审定的事项。

条 审计业务会议应当做好会议记录,会议记录由审计项目所在业务负责;审计业务会议研究不同的审计项目应按项目分别记录,分别装订归档。

审计业务会议应当在充分讨论的基础上形成审计业务会议决定。审计业务会议决定应按不同审计项目分别形成。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: