安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003182751/201905-00078 组配分类:其他会议
主题分类: 发文日期:2019-05-23 09:20:32
服务对象: 体裁分类:
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发布日期:2019-05-23 09:20:32
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县城市规划建设管理暨文明创建第138次推进会
文  号: 关键词 :

颍上县城市规划建设管理暨文明创建第138次推进会

一、时间

5月21日

二、地点

会议中心

三、 与会人员

阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,颍上县委副书记、县长窦灿辉,以及县领导郑冠明、孙悦、姚民、邢焕新等出席会议。县直有关单位主要负责同志、所涉乡镇主要负责人以及在建重点企业项目负责人等参加会议。

四、主持人

颍上县委副书记、县长窦灿辉

五、会议流程及成果

会前,熊德超带领与会人员先后深入到滁新高速颍上西出口、商合杭高铁颍上县西站前广场、颍上县城市地表水厂、颍上城西文教中心工程、人民路与顺河路智能交通升级改造等项目工地以及一库安置区、部分征地征迁现场,实地检查重点项目征地拆迁、重点工程建设、文明城市创建等方面工作开展情况,认真听取有关部门、有关施工企业关于下步工作计划的汇报,并就检查中发现的问题进行现场办公、提出整改落实意见。

会上,县文明办、慎城镇等相关单位负责同志汇报了相关工作开展情况;副县长、八里河镇党委书记张斌就城市规划管理建设工作进行具体安排部署;县委常委、县委宣传部长孙悦客观分析了当前颍上文明创建工作开展情况,并就做好下步工作提出指导意见和具体要求。

熊德超指出,县直有关部门、各有关乡镇要进一步提高思想站位,压实工作责任,切实把城市建设工作放在重要位置,对标对表加大推进项目施工力度,为颍上县城市规划建设管理和文明创建工作贡献应有的力量。

熊德超要求,县直有关部门、各有关乡镇要站在全局的高度,充分考虑、尊重街道立面改造所涉及的每一户群众的意见,从政策要求、百姓心声等方面推动七个街道的立面改造;要系统化统筹、规范化操作,稳步推进棚户区改造项目和立体停车场建设、加强管仲老街新菜市场管理、加快拟出让土地征地拆迁进度;要结合全域旅游示范县建设,完善旅游市场综合管理机制,全面提升颍上县全域旅游服务水平。

就整体推进城市规划建设管理和文明城市创建工作,熊德超强调,县直有关部门、有关乡镇要全面加强党的领导,管理好干部职工队伍,廉洁、高质做好城市规划建设管理工作;各在建重点项目施工单位,要严格落实安全生产责任、加大施工力度,确保各项目如期完工。

窦灿辉主持会议时指出,当前颍上县城市规划建设管理和文明创建工作已经进入新常态。今后,县直有关部门、有关乡镇要展现新作为,全面把握好城市文明创建、全域旅游打造两大重点,全力打好城市规划建设管理、文明创建重点战役,进一步提升颍上形象。窦灿辉要求,要充分发挥“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,在加大环境保护力度的前提下,为城市规划建设管理和文明创建工作提供资金、土地等资源要素保障,着力解决好交通秩序治乱、市容卫生治脏、生态环境治污、公共服务治差、执法追责治软、智慧城管治本六大问题,以过硬的作风、精湛的业务、严明的纪律确保项目建设多而优、有而好、推而动、进而稳,不断推动颍上城市规划建设管理各文明创建工作再上新水平。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: