安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 523183504/201906-00001 组配分类:行政处罚案件及违规名单
主题分类: 发文日期:2019-06-03 09:10:25
服务对象: 体裁分类:
发布机构:颍上县市场监督管理局(知识产权局) 发布日期:2019-06-03 09:10:25
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县市场监督管理局B157夏桥所食品药品案件信息公示表
文  号: 关键词 :

颍上县市场监督管理局B157夏桥所食品药品案件信息公示表

颍上县胡氏大药房未按规定实施《药品经营质量管理规范》案

 

行政处罚信息详情摘要

行政处罚决定书文号

颍市监行处〔2019〕B157

行政处罚当事人基本情况

个体户

名称

颍上县胡氏大药房

违法行为类型

违反了《中华人民共和国药品管理法》第十六条第一款规定

行政处罚内容

1、责令当事人接到我局处罚决定之日起停业整顿2日;

2、罚款6000.00元。

作出行政处罚决定机关名称

颍上县市场监督管理局

作出行政处罚决定日期

2019年117日

 

颍上县市场监督管理局

行政处罚决定书

颍市监行处〔2019〕B157

                                                                            

当事人:颍上县胡氏大药房,经营者:韩冬,男,汉族,中文化程度,住址:安徽省颍上县夏桥镇****,《药品经营许可证》证号:皖DA0601876,注册地址:颍上县夏桥镇工商街5号,法定代表人:韩冬,企业负责人:胡雪梅,质量负责人:江克强,经营方式:零售,经营范围:中成药、生物制品、抗生素、化学药制剂、生化药品***,通过GSP认证,有效期至:20201228日;《营业执照》注册号341226600301532,注册日期:2014年12月02日

20191月11日,我局执法人员对当事人经营场所进行检查,发现当事人在经我局责令改正后,仍存在未按《药品经营质量管理规范》规定建立相关药品采购记录、索要购货发票的行为。当事人上述行为涉嫌违反了《中华人民共和国药品管理法》第十六条第一款之规定,为查明事实,当日经领导批准对当事人立案调查。

经查明:20181114日,我局执法人员对当事人药店现场检查时,现场抽查当事人销售的山东绿因药业有限公司生产的红金消结片(规格:0.5g×36片产品批号:137180609,生产日期:2018年6月29日8发现当事人未按《药品经营质量管理规范》规定建立药品采购记录和索取票据的行为,当场对当事人下达了《责令改正通知书》,责令当事人于20181129日前整改未实施《药品经营质量管理规范》的行为。2019111日,我局执法人员再次对当事人药店进行日常检查,现场抽查当事人销售的万特制药(海南)有限公司生产的氯雷他定片规格:10mg×6片生产批号:20180801,生产日期:2018年8月1日6当事人现场提供不出采购票据,未建立该药品的采购记录。

以上事实有下列证据为证:

证据一:《颍上县食品药品监督管理局现场检查笔录》份,所记录内容经当事人签字确认,证明当事人未按规定实施《药品经营质量管理规范》案发时的现场状况。

证据二:对当事人的询问笔录一份,所记录内容经当事人签字确认,证明当事人未实施《药品经营质量管理规范》的事实和基本情况。

证据三:当事人的《营业执照》和《药品经营许可证》复印件各一份,由当事人提供并签字确认证明当事人的药品经营主体资格。

证据四:当事人的身份证复印件一份,由当事人提供并签字确认证明当事人的身份。

证据五:责令改正通知书存根复印件一份,证明当事人未按规定实施《药品经营质量管理规范》行为已经我局书面责令改正。

2019112日,我局依法向当事人送达了“颍市监行处告字〔2019〕B157”《行政处罚听证告知书》,当事人在法定期限内未向我局提出陈诉、申辩,也未申请听证。

本局认为:当事人采购药品未按照《药品经营质量管理规范》第一百五十“企业采购药品,应当符合本规范第二章第八节的相关规定(第六十六条‘采购药品时,企业应当向供货单位索取发票。发票应当列明药品的通用名称、规格、单位、数量、单价、金额等;不能全部列明的,应当附《销售货物或者提供应税劳务清单》,并加盖供货单位发票专用章原印章、注明税票号码。’、第六十八条‘采购药品应当建立采购记录。采购记录应当有药品的通用名称、剂型、规格、生产厂商、供货单位、数量、价格、购货日期等内容,采购中药材、中药饮片的还应当标明产地。’)实施,行为违反了《中华人民共和国药品管理法》第十六条第一款药品经营企业必须按照国务院药品监督管理部门依据本法制定的《药品经营质量管理规范》经营药品。药品监督管理部门按照规定对药品经营企业是否符合《药品经营质量管理规范》的要求进行认证;对认证合格的,发给认证证书。”之规定,属未按规定实施《药品经营质量管理规范经营药品的违法行为。

依据《中华人民共和国药品管理法》第七十八条“药品的生产企业、经营企业、药物非临床安全性评价研究机构、药物临床试验机构未按照规定实施《药品生产质量管理规范》、《药品经营质量管理规范》、药物非临床研究质量管理规范、药物临床试验质量管理规范的,给予警告,责令限期改正;逾期不改正的,责令停产、停业整顿,并处五千元以上二万元以下的罚款;情节严重的,吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》和药物临床试验机构的资格。”之规定,决定对当事人处罚如下:

1、责令当事人接到我局处罚决定之日起停业整顿2日;

2、罚款6000.00元。

当事人应在收到本处罚决定书之日起十五日内到颍上县食品药品监督管理局开具《安徽省政府非税收入一般缴款书》后,到中国建设银行颍上支行颍上县非税收入征收管理局帐户(账号:34001711808059059667)缴纳罚款。逾期不缴纳罚款,本局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项、第(三)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款并申请人民法院强制执行。

如不服从本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向阜阳市食品药品监督管理局或者颍上县人民政府申请复议,也可在接到本处罚决定之日起六个月内直接向颍上县人民法院提起诉讼。

 

颍上县市场监督管理局  

                                   2019年1月17日

附件:B157颍上县胡氏大药房未按规定实施药品经营质量管理规范案.doc [35.5 KB]

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: