安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : KE602C220/201906-00001 组配分类:监督保障
主题分类: 发文日期:2019-06-06 15:06:50
服务对象: 体裁分类:
发布机构:颍上县供电公司 发布日期:2019-06-06 15:06:50
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上供电公司:高考保电忙夜巡
文  号: 关键词 :

颍上供电公司:高考保电忙夜巡

 

632000,颍上供电公司党员服务队员按照高考保电工作计划,晚间用电高峰期间对110千伏颍上变10钱耿棚05线、110千伏城北变10千伏政务2S2线开展红外测温工作,这是该公司保障高考供电安全的一项举措。

“今晚对涉及高考考点和教育局总监控指挥中心的供电线路进行巡视测温,这两条线路是重点“呵护”对象,大家要认真巡视,确保高考期间线路健康安全运行。”该公司配电运检班党员服务队队长石峰在巡视测温前叮嘱说。

为了确保高考期间安全可靠供电,颍上公司严格落实各项保电工作计划和要求,组织人员在高考前开展城配网10千伏线路的用电设施安全隐患的排查,重点利用晚上用电高峰时段查看导线接点、电缆头、设备等安全运行状况。通过地毯式特巡,及时查找线路设备缺陷,发现隐患做好有关记录,及时上报、及时消缺整改,全力做好今年高考保电工作。

 据了解,随着高考即将临近,该公司超前谋划,周密部署,成立“高考保电服务队”,考前党员服务队对今年颍上一中、二中两个高考学校考点进行“三次”走访,与考点相关负责人及电工就高考保电相关事宜进行沟通。对考点的重点设备线路进行了巡查,对存在的各类隐患下达了整改意见通知,做到早发现、早消缺。同时配合高考点校方安装调试好UPS、发电机备用电源,帮助检查考场教室内的语音播放设备、灯泡、空调、电风扇等。高考期间80余名党员服务队保电人员各就各位,营销、调控、运检、变电、配电等单位部门负责人带班值守,考试现场保电人员、保电车辆提前一个小时进驻考点,同时对于重点地段线路设备设立专组人员全程硬守,以高度的警惕性防范于未然,确保遇到突发事件,能够及时处置解决。

高考前期,党员服务队精心准备;关键时刻,党员服务队冲锋在前;高考过程,党员服务队全程坚守。考生们的高考也是党员服务队员们的“高考”,他们认真对待“每份试卷、每道答题”,全力为高考安全可靠供电“保驾护航”,努力递交一份满意的答卷。(李灿、潘景宇)

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: