安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 704983375/201907-00034 组配分类:建设项目环境影响评价审批
主题分类: 发文日期:2019-07-07 10:00:00
服务对象: 体裁分类:
发布机构:颍上县生态环境局 发布日期:2019-07-07 10:00:00
生效时间 : 废止时间:
名  称:关于《安徽固宝高分子材料有限公司年产1万吨水性涂料生产线项目环境影响报告表》审批前公示
文  号: 关键词 :

关于《安徽固宝高分子材料有限公司年产1万吨水性涂料生产线项目环境影响报告表》审批前公示

根据建设项目环境影响评价审批有关规定,经审查,我局拟对《安徽固宝高分子材料有限公司年产1万吨水性涂料生产线项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性和公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示,公示期为5天。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至县政务服务中心环保局窗口处。

联系电话0558-4567078

电子邮箱:yshbck@163.com

址:颍上县政务服务中心环保局窗口

联系人:朱嵬

2019年7月7日

 

 

 

项目名称:年产1万吨水性涂料生产线项目

建设单位:安徽固宝高分子材料有限公司

建设地点:颍上县经济开发区管鲍路2号安徽华路塑料制品有限公司内

环评文件编制单位:煤炭工业合肥设计研究院有限责任公司

建设项目概况:项目系租赁安徽华路塑料制品有限公司内2#厂房东北侧独立厂房(以下均称2#厂房)和6#厂房,总建筑面积4000m2,主要建设内容建设厂房及配套设施、购置生产设备等,设置一条生产线,项目运营后可达到年产1万吨水性涂料。

环境影响及对策措施:

1)废水

本项目废水主要为生活污水、生产废水,生活污水经化粪池预处理达颍州污水处理厂接管标准后入颖上第二污水处理厂处理,最终达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后排入颍河。生产废水留存拉缸回用与下次生产;清洗地面废水经沉淀池沉淀后回用于生产。

2)废气

本项目大气污染源为有机废气和颗粒物。环评要求粉尘经全密闭加料间负压收集后经脉冲袋式除尘设备处理后进入活性炭吸附装置;和其他有机废气产污工位设集气罩收集+活性炭吸附后一起由1根15m高排气筒高空排放;污染物VOCs排放参考执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12524-2014)中“其他行业”类标准要求;粉尘满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准及无组织排放监控浓度数值要求。

经计算,本项目不需设置大气环境防护距离,根据卫生环境防护距离计算结果可知,本项目6#厂房需要设置100m的环境防护距离。据调查,以项目以6#厂房为边界,四周100m范围内主要为工业区和空地,没有居民住宅、学校、医院等敏感保护目标,西侧双好食品公司与项目的最近距离为112.1m(具体距离测绘文件见附件),符合环境防护距离要求,项目要求企业应密封厂房,尽可能密封生产线有机废气和粉尘产生工段,增加有组织废气的收集率,与此同时,加强与双好食品厂厂房之间的绿化,种植吸收有机废气较好的高大的树种。在此前提下,可将对外界环境的影响降至最低。同时环评要求项目建成后,环境防护距离内规划部门不得规划兴建集中住宅区、学校以及医院等民用建筑,以避免项目废气对周围环境民众的身体健康造成影响。

3)噪声

项目拟对产噪设备采取建筑物隔声、减震等措施加以治理,使之符合标准要求,降低对外环境影响。经处理后的厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。项目噪声对周边环境影响较小。

4)固废

项目生产运行后,厂区产生除尘器收集粉尘、废包装材料均属于一般固废。除尘器收集粉尘、废包装材料经集中收集后,统一外售;废油抹布按生活垃圾处理,设置垃圾分类收集桶收集厂区产生的生活垃圾,生活垃圾袋装收集后由乡镇环卫部门统一清运处理;过滤杂质、废包装桶、不合格品、废活性炭、沉淀池污泥厂内暂存后交有资质单位处理。

建设单位应强化废物产生、收集、贮放各环节的管理,各类固废按照类别分类存放,杜绝固废在厂区内散失、渗漏,达到了无害化的目的,各类固废均得到有效处置,实现了零排放,避免产生二次污染。因此建设项目产生的固体废物经过处理和处置后对环境影响较小。

5)环境风险影响评价结论

本项目涉及的环境风险问题主要包括废气、废水处理设施事故产生的环境风险、危险废物贮存和转运过程中产生的环境风险以及原料、产品燃烧产生的火灾。在严格落实环评报告表中提出的风险防范措施,杜绝事故发生的前提下,该项目环境风险处于可接受水平,制定的风险管理措施和应急预案有效可靠,从环境风险角度分析该项目建设可行。

公众参与情况:我局于2019年72日在县局网站发布了项目受理公示,公示期限内未收到公众反馈意见。

相关部门意见:颍上县发改委同意了项目备案。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。


信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: