安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : KE602C220/201907-00002 组配分类:推进情况
主题分类: 发文日期:2019-07-09 09:42:27
服务对象: 体裁分类:
发布机构:颍上县供电公司 发布日期:2019-07-09 09:42:27
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上供电公司:“双电源”护航商合杭高铁建设
文  号: 关键词 :

颍上供电公司:“双电源”护航商合杭高铁建设

6261013分,10千伏#1高铁站2T4线和#2高铁站1509线的相继成功投运,标志着商合杭铁路颍上北站配电所受电成功,正式接入颍上电网。

10千伏颍上北站配电所是商合杭高速铁路电力供电系统的重要组成部分,肩负着向区间设备供电的箱式变电站,及车站综合变电所分配10千伏供电负荷的重要功能。是沿线通信、信号、防灾及各车站动力照明等配套设备设施安全稳定运行的中枢,是整个高铁线路生产生活有效开展及线路安全稳定运行的坚实保障。据施工方介绍,该配电所承担颍上北站站区和信号贯通供电,上行信号贯通阜阳方向,下行信号贯通毛集、淮南方向。该配电所为其承建的颍上北站、毛集站、寿县、淮南西站中率先供电的配电所,为高铁全线信号的调试提供了保障,也为商合杭高铁商丘至合肥段年底前建成通车打下了坚实的基础。

为确保商合杭10千伏颍上北站配电所用电“双保险”,颍上供电公司为其提供了“双电源”,两路电源极大的提高了铁路配电所的供电可靠性,为铁路供电提供了坚强的电力保障。

自该工程建设以来,颍上供电公司发挥属地管理职能提前介入开展供电服务,主动上门收集高铁建设用电需求,全程点对点跟踪项目进度,及时配合开展建设施工用电报装、优化用电接入方案等工作,多次组织专家和技术人员到现场进行勘察检查验收,全力以赴帮助解决工程建设用电问题,确保了颍上北站的按期投运,助力加速高铁建设步伐,提高建设效率和效益。

为进一步助力铁路工程建设,颍上供电公司将持续跟进高铁施工建设,高质量全方位做好铁路站点供电服务,全力护航商合杭高铁合肥以北段年底顺利建成通车建设。(卞尔成、翟万勇、李灿)

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: