安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 523183504/201907-00076 组配分类:部门文件
主题分类: 发文日期:2019-07-11 10:39:02
服务对象: 体裁分类:
发布机构:颍上县市场监督管理局(知识产权局) 发布日期:2019-07-11 10:39:02
生效时间 : 废止时间:
名  称:关于印发《颍上县市场监管系统公益广告发布备案管理办法(试行)》的通知
文  号: 关键词 :

关于印发《颍上县市场监管系统公益广告发布备案管理办法(试行)》的通知

 

 


颍市监办发〔2019〕91号  

关于印发《颍上县市场监管系统公益广告

发布备案管理办法(试行)》的通知

 

局属各单位:

为加强我县公益广告管理,规范公益广告发布和备案行为,现将《颍上县市场监管系统公益广告发布备案管理办法(试行)》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

             颍上县市场监督管理局办公室

         2019年7月11日    

 

颍上县市场监督管理局公益广告

发布备案管理办法

 

第一条 为加强我县公益广告管理,规范公益广告发布,促进全县公益广告事业健康发展,根据《中华人民共和国广告法》、《公益广告促进和管理暂行办法》的精神和要求,制定本办法。

    第二条 本办法所称公益广告,是指传播社会主义核心价值观,倡导良好道德风尚,促进公民文明素质和社会文明程度提高,提升城市文化品位,维护国家和社会公共利益的非营利性广告。

政务信息、服务信息等各类公共信息以及专题宣传片等不属于本办法所称的公益广告。

第三条 公益广告活动在颍上县精神文明建设指导委员会指导协调下开展。

第四条 各类广告发布媒介均有义务按照规定刊播发布颍上县精神文明建设指导委员会审定的公益广告通稿作品。

    第五条 各类广告发布媒介发布公益广告均须按照规定进行备案。

    第六条 公益广告发布备案工作实行属地管辖,分级上报。县市场监督管理局负责全县公益广告的发布备案指导工作以及县属主流媒体和其它相关媒体公益广告的发布备案工作;各基层市场监管所负责本辖区相关媒体公益广告的发布备案工作。

    第七条 各类广告发布媒体应当于每季度第一个月的5日前将上一季度公益广告的发布情况报县市场监督管理局商广股。县市场监督管理局汇总后报市市场监督管理局。

    第八条 公益广告发布备案事项包括:

    1.公益广告发布者名称;

    2.公益广告发布媒体;

    3.公益广告发布内容;

    4.公益广告发布量。

    第九条 公益广告备案提交的材料具体包括:

    1.公益广告发布备案表(表样1);

    2.公益广告发布统计表(表样2);

    3.公益广告发布时段、版面、面积及次数等;

    4.其他相关资料。

    第十条  县市场监督管理局定期公布全县公益广告发布情况,各基层市场监管所也可定期公布本辖区内公益广告发布情况。

    第十一条  县市场监督管理局在颍上县精神文明建设指导委员会的指导下,会同相关单位对全县各类广告媒体发布公益广告情况进行专项督导检查。

    各广告媒体单位发布和备案公益广告情况纳入文明城市、文明单位、文明网站创建工作测评及行业自律工作考评,其发布备案情况作为评先评优的重要条件。

    第十二条 按照本办法应进行备案而未备案的广告媒介单位,由主管部门对其进行批评、劝诫,责令改正。

    第十三条 本办法自印发之日起施行。

表样1

发布者:


发布时间:自      日至           日止

发布媒体(平台)


发布

情况

介绍

(发布的次数、时长、版面、内容等相关数据)


联系人:

联系方式:

 

  

 

表样2

颍上县公益广告发布统计表

时间:201      日——201     

 

序号

频道

平台

发 布

内 容

类别

广告

时长

发布

时间

发布

次数


























































 

 

 

  

 

 

 

 

 


信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: