安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003183332/201909-00086 组配分类:公益性文化服务活动
主题分类: 发文日期:2019-09-06 10:30:32
服务对象: 体裁分类:
发布机构:颍上县文化旅游体育局(广播电视新闻出版局) 发布日期:2019-09-06 10:30:32
生效时间 : 废止时间:
名  称:“我和我的祖国”——第二届新时代新阜阳首场文艺展演走进颍上
文  号: 关键词 :

“我和我的祖国”——第二届新时代新阜阳首场文艺展演走进颍上

 

 

“我和我的祖国”——第二届新时代新阜阳首场文艺展演走进颍上

(转载自政府网)

 

 

1.jpg

9月5日下午,“我和我的祖国”——第二届新时代新阜阳首场文艺展演走进颍上。

2.jpg

阜阳市委常委、市委宣传部部长孙枝娟,颍上县委副书记、县长窦灿辉,阜阳市文化旅游体育局局长梅奎万,颍上县委常委、县委宣传部部长孙悦,颍上县政协副主席、县文联副主席岳岿以及颍城社会各界群众在现场观看演出。

4.jpg

本届文艺展演由阜阳市委宣传部、市文化旅游体育局、市文联主办,颍上县委宣传部、县文化旅游体育局、县文联、县融媒体中心承办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步促进和繁荣阜阳市文艺创作,不断丰富和活跃城乡群众文化生活。

3.jpg

据了解,本次文艺展演的节目由颍上县委宣传部、颍州区委宣传部、界首市委宣传部、太和县委宣传部、临泉县委宣传部、颍东区委宣传部、阜南县委宣传部以及市教育局等单位选送。

6.jpg

演出在舞蹈《花鼓.灯场情》优美旋律中拉开帷幕。随后,男声独唱《正气满人间》、对口快板《“整骨”疗伤》、小戏《我们都是追梦人》、器乐《唢呐技巧》、配乐朗诵《火红的代表证》、坠子《田老汉好会》、魔术《分身》、小品《审舅舅》、诗歌朗诵《黄河颂》、折子戏《半截皮带》、男声独唱《不辱咱是农村娃》、歌伴舞《琅琅花鼓魂》等节目精彩上演,为现场观众奉献了一场美轮美奂的视听盛宴。

5.jpg

这些节目紧密联系时代发展、社会变化,不仅表达了颍淮儿女对美好生活的向往、也表达了华夏儿女对祖国无限的赤情;既有歌颂心系百姓、人民爱戴的好干部,也有表达人民对幸福生活的感恩;既有歌颂致力国防教育宣传的时代楷模,也有歌颂革命战争年代抛头颅、洒热血的红军战士。(徐东升  姜煜  姜洪涛 沈云鹏)

11.jpg

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: