安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003183084/201909-00003 组配分类:审计整改情况
主题分类: 发文日期:2019-07-12 14:50:16
服务对象: 体裁分类:
发布机构:颍上县审计局 发布日期:2019-07-12 14:50:16
生效时间 : 废止时间:
名  称:2019年上半年度审计发现问题纠正和整改情况
文  号: 关键词 :

2019年上半年度审计发现问题纠正和整改情况

按照相关规定县审计局对审计发现问题整改情况进行了审计回访,被审计单位能够认真对待审计报告所提审计意见和建议,积极整改。其中:

财政局增加了财政与预算单位的指标对账环节,进一步解决预算指标管理中存在的缺陷。对长期挂账往来资金进行清理核销,清理过渡性资金账户,对非税收入待处理款项通知执收单位及时对账确认收入。同时,制定了财政结转结余资金使用办理流程,从制度上规定了财政资金的定期清理收回,建立了财政资金管理长效机制。按照上级财政部门“将全部财政支出业务、全部预算单位和全部财政资金都纳入一体化管理”和要求,全县所有非部门预算资金纳入了国库集中支付范围。

教育局机关非税收入260万元已纳入预算,固定资产26.91万纳入“固定资产”科目核算。

广播电视台应缴非税收入34.23万已缴入县非税专户,未纳入“固定资产”科目核算的固定资产已调账处理补增账内固定资产。

水务局加强审核单据力度,健全支出手续,完善报销附件。对长期挂账的往来款进行清理核销,冲减了水建公司往来款挂账60万元,同时对部分工程款及时进行结算,认真清理往来款项。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: