安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003182751/201910-00092 组配分类:媒体解读
主题分类: 发文日期:2019-09-27 18:00:24
服务对象: 体裁分类:
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发布日期:2019-09-27 18:00:24
生效时间 : 废止时间:
名  称:【媒体解读】【阜阳日报 】减税降费为企业发展留后劲
文  号: 关键词 :

【媒体解读】【阜阳日报 】减税降费为企业发展留后劲

资金周转压力大是不少企业面临的痛点和难点。今年以来,颍上县税务局精准落实中央减税降费政策,不断创新纳税服务举措,在给辖区企业送去政策红利,释放企业发展新动能的同时,也让税收成为经济运行稳中提质有力的“助推器”。

坐落在颍上经开区的安徽兴安电气设备股份有限公司,是一家集研发、生产、销售、市政工程、售后服务为一体的国内规模较大的专业生产智能供水设备的高新技术企业,注册资本1.1亿元,年销售额超过7000万元。

“增值税税率从16%下降至13%后,我们初步核算了一下,预计今年企业少缴的增值税额近40万元。”兴安电气财务负责人展春雷告诉记者,增值税税率下降让他们能调度更多资金投入到生产和研发中。

减税带来的幸福感不仅仅存在于兴安电器这样的规模以上企业,中小微企业获得感亦是满满。

“以前每个月的销售额超过3万元就缴税,现在每个月不超过10万元就能免缴增值税,这就是政府送给我们小企业的‘真金白银’。”颍上创格暖通设备销售有限公司负责人李亮说,一个月省下四五千元,企业有了更多资金用于加强员工技能培训,提升员工整体素质。

政策落实好,主要是服务举措实。今年以来,颍上县税务局充分发挥职能作用,不断创新宣传方式,积极开展大培训、大走访、大服务,着力优化企业税收营商环境,确保政策宣传全覆盖、税收服务无死角,让纳税人享受到实惠和越来越贴心的服务。据统计,今年1-7月份,颍上县税收减免累计16万余户次、2.79亿余元。其中,征前减免14.2万余户次、2.69亿余元,退库减免1.8万余户次、969.34万元,社会保险费减免累计688户、1500万元。

“近期,我们正准备为符合优惠政策的纳税人、缴税人提供一次集中退税服务,让更多企业能更快盘活资金,用于发展。”颍上县税务局局长胡九付表示,下一步,将在增进办税便利上下功夫,精准服务,打通政策落地“最后一公里”,确保减税降费政策应享尽享。


信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: