安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 523183504/201910-00043 组配分类:专项整治
主题分类: 发文日期:2019-10-30 11:24:01
服务对象: 体裁分类:
发布机构:颍上县市场监督管理局(知识产权局) 发布日期:2019-10-30 11:24:01
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县整治食品安全问题联合行动深入推进
文  号: 关键词 :

颍上县整治食品安全问题联合行动深入推进

民以食为天,食以安为先。9月以来,颍上县在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间开展整治食品安全问题联合行动,颍上县市场监管局、县公安局、县教育局、县农业农村局紧密联动,重拳出击,深入推进。

联合行动聚焦四个领域:打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”、“黑作坊”、“黑窝点”;实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题;解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题;整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。

联合行动开展以来,颍上县市场监督监管部门在整治中共出动人员4925人次,检查市场主体2142家次,抽检食品、食用农产品351组。食品安全快速检测18732组,受理投诉5起,整理汇总各类食品安全问题已完成整改129个;县教育局开展学校自查337所,其中有8所学校自查“三防”设施不齐全,存在安全隐患,已落实整改;同时委托第三方开展营养餐食材抽检25批次;县农业农村局出动执法人员52人次,共检查企业30家,开展技术培训2次,培育人员100人。农残县级例行抽检10次,抽样110份,乡镇例行监测农残抽样775个,合格数772个,合格率99.6%,畜牧抽样252个,水产151个,合格率100%。县公安局建立了工作台账,由专人负责整治工作的协调和联络,全力配合相关单位对案件线索梳理和排查,对于移交的案件线索,涉嫌犯罪的,将成立专案组立案侦查,要求快侦、快处,依法严厉打击,坚决杜绝降格处理的现象发生。

联合行动将持续到11月底,通过畅通“12315”等投诉举报渠道,引导全社会积极参与,共同守护群众“舌尖上的安全”,让人民群众的满意度和获得感不断提升。

联合行动将深挖一批严重侵害群众利益的突出问题,并建立问题台帐和清单,目前各项工作正在稳步推进中。(解辉   马玲)


信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: