安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : KE602C220/201911-00004 组配分类:推进情况
主题分类: 发文日期:2019-11-06 10:39:43
服务对象: 体裁分类:
发布机构:颍上县供电公司 发布日期:2019-11-06 10:39:43
生效时间 : 废止时间:
名  称: 颍上:充足电能为脱贫攻坚注入源动力
文  号: 关键词 :

颍上:充足电能为脱贫攻坚注入源动力

金秋时节,是美丽的季节,收获的季节。1022日,当国网颍上县供电公司帮扶干部高涧、李伟走访贫困户时,看到的是贫困们满意的笑容,听到的是他们对美好生活向往的声音。

安徽颍上县三十铺洪单村老大娘刘东荣高兴的说,每个月王峰(三十铺中心供电所帮扶人员)都来好几次看俺,问俺生活可有什么困难,想尽办法来帮我解决,定期还为俺家检查用电线路安全,真是俺们的亲人。现在老伴(陈冠海)的肠癌治疗好了,借助好政策报销后也没有花多少钱。现在每年的收入也能达到近两万元,今年俺就脱贫了,俺发至内心的感到很满意。能够从困难的生活中走出来,真心的感谢党的好政策,感谢扶贫工作队员的关心和帮扶,让俺们老两口每年生活越来越好。

作为颍上供电公司定点扶贫村颍上县三十铺镇洪单村,颍上供电公司充分发挥行业优势,为助力该村贫困户早日脱贫注入强劲电能保障。2014年以来,根据农网建改需求的轻重缓急先后下达包括“阜阳颍上县10千伏三十铺单庄#2713柱上变改造工程”在内的台区建改工程16个,建改资金803.79万元;“阜阳颍上县35千伏三十铺变10千伏余塘05线洪单支线改造工程”线路改造工程,建改资金275.34万元。上述电网建设项目的建成投运,解决了长期以来的洪单村长期以来存在的电网设备状况差、负荷高峰期的“重过载”“低电压”等制约生产生活用电需求的突出问题。

洪单村作为贫困村,长期农业生产占比较高,为解决农业耕种所急需的灌溉问题,在“2017年机井通电专项工程”对该村下达104.6万元,为37眼机井农业灌溉提供了稳定的生产用电。

有了强劲的电能作为保障,洪单村先后吸引力阿凡提制袜厂、上海南士通讯有限公司以及大规模的新型农作物大棚的入驻生产,带动了该村贫困户的就业难题,实现了经济增收。

上海南士通讯有限公司负责人庞亮深有感触的说:“从返乡建厂到如今,电力服务很及时到位。现在生产紧张有序,发展前景一片光明。我们生产车间主要靠机器完成生产电子配件,电力安全保障是车间生产的重要保障。对此,供电公司的共产党员服务队员很多次到车间,现场对车间人员进行安全用电宣传,普及用电常识,发放安全用电手册,使我对安全用电有了认识提高,还很贴心的帮助我们检查配电设备,了解生产用电情况。有了这么好的供电服务,我对今后的发展也 就充满了足够的信心!”

颍上供电公司总经理汤永久表示,作为供电企业,推动地方发展,打赢脱贫攻坚战,首先是着力抓好农村电网建设,提升供电服务水平,为地方工、农业生产和生活用电提供坚强的保障。定期与镇村两委对接调研,对三十铺镇洪单村扎实开展帮扶工作,不断摸清致贫原因,谋划脱贫措施。同时,不定期组织人员对贫困户户内用电隐患排查整治工作,保障贫困户安全用电。以开展共植理想树、赠送文学经典书籍、追梦学堂专题实践课等方式,组织共青团员到光明驿站该村的洪海小学,帮助留守儿童、贫困家庭的儿童树立远大理想,实现综合素质发展,推动洪单村户脱贫、村出列。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: