安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 73001798X/201911-00030 组配分类:基本医疗卫生
主题分类: 发文日期:2019-11-17 11:08:49
服务对象: 体裁分类:
发布机构:垂岗乡人民政府 发布日期:2019-11-17 11:08:49
生效时间 : 废止时间:
名  称:挽救孩子视力的秘诀
文  号: 关键词 :

挽救孩子视力的秘诀

一、培养良好的用眼习惯

1、读写时姿势端正;

2、不要走路、乘车、歪头写字和躺着读书;

3、看电视的时间不宜过长,并要保持一定的距离;

4、眼与桌面、书本保持30~35cm左右的距离为宜。阅读时书面与视线应成直角。

 

二、防止用眼过度疲劳

1、长时间学习后,适当的休息或游戏,做一做眼保健操;

2、连续阅读或写字时间超过45分钟后,应让眼睛望远休息10分钟以上。

 

三、适当的照明条件

无论在学校还是在家,都应在适当的光线下学习,不要在过亮过暗的环境下看书。日光直射下或刺目的灯光下读书可产生强烈的眩光,刺伤眼睛,影响视力。

 

四、加强户外运动

多参加户外运动,有空档尽量保持每天两小时的户外锻炼。生活要有规律,早睡早起,保证足够的睡眠和适当的休息。

 

五、注重膳食营养

摄取适当的营养,避免偏食、暴饮暴食。饮食上多吃一些含有丰富维生素和钙食品,如动物肝脏、豆类、奶类、蛋类、鱼虾、柿子、胡萝卜、蔬菜及粗粮等食品。

 

六、定期检测儿童视力

家长应定期带孩子检查视力,早期发现问题,并采取相应的防治措施。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: