安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003182751/201912-00045 组配分类:发布实录
主题分类: 发文日期:2019-12-06 11:35:16
服务对象: 体裁分类:
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发布日期:2019-12-06 11:35:16
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县住建局新闻发布会实录:保障性住房工作情况
文  号: 关键词 :

颍上县住建局新闻发布会实录:保障性住房工作情况

一、发布会主题:保障性住房工作情况

 

二、发布单位:县住建局(县房屋管理事务中心)

 

三、发布时间:2019126日下午


四、发布会地点:县政府新闻办公室

 

五、与会人员

 

主持人:县政府有关人员

 

发言人:县房屋管理事务中心副主任杨彬,颍上县房屋管理事务中心工程技术股股长王彦同志、颍上县房屋管理事务中心办公室主任苏秀成。

 

媒体:县融媒体中心、颍上发布、颍上县政府信息公开网

 

六、会议流程

 

县住建局有关负责同志通报保障性住房工作情况,并答记者问

 

201912061559424419_oueGJPfZ_800x533.jpg


1. 县房屋事物管理中心副主任杨彬同志通报了颍上县保障性住房工作情况。


2008年以来,我县共开工保障性住房项目29个,其中棚改项目22个,公租房项目4个,3P安置房项目3个,总建设套数42025套,建筑面积483万平方米,总投资150多亿元。棚改和公租房项目2019年4月机构改革前由原房产局负责,3P安置房项目是住建局2017年招商引资的。机构改革后由住建局(房屋管理中心)负责,建成后移交慎城镇分配入住。现将项目具体建设情况通报如下:


一、棚户区改造情况汇报


(一)已建成项目两个


一库安置区1960套已于2019年5月入住,水利局器材库安置区已竣工1072套,计划2019年12月10日开始入住。


(二)2017年及2017年以前开工项目10个13000余套,计划2020年12月底之前竣工并分配入住。


(三)2018年至2020年开工项目21653套,将继续加快建设速度,保证按计划工期竣工,早日分配入住。


随着棚改安置房的竣工分配,将彻底解决我县拆迁安置房建设和分配慢的矛盾。


二、公租房建设情况


我县共建公租房小区2个4230套,其中颍安小区800套,顺心小区3430套,解决了我县2830户住房困难户的住房困难,解决了600户新参加工作和进城务工人员的住房困难,同时为慎城镇提供了800余套拆迁周转房,为我县的拆迁工作提供了有力保障。


三、下一步工作打算


(一)对玫瑰园、龙湾家园安置区项目抓紧融资,及时拨付资金;瓦房安置区、西府景源拨付首批回购款,同时督促中煤三建加大资金投入;四里湾安置区、朱庙安置区约谈施工单位法人,限期完成主体工程,保证基础设施尽快开工;顺河广场、长沟安置区、沙北安置区、尤岗安置区二期未完成配套设施,加快进度。


(二)加快融资,简化资金拨付手续 ,特别是中央资金和已融资、发债券的项目,加快拨付速度,不因资金拨付影响进度。


(三)对已建成因配套设施无法分配入住的项目进行全面排查 ,发现存在的问题列出施工进度表,限期完工。


(四)对上述10个项目明确专人负责督办。



二、县房屋管理事务中心副主任杨彬、县房屋管理事务中心工程技术股股长王彦、颍上县房屋管理事务中心办公室主任苏秀成答记者问:

 

问:不断有群众反映颍城老旧小区改造问题,今年颍城棚户区改造有哪几个项目?

答:2019年省市下达我县棚户区改造新开工任务为7144套,5个项目,已开工,开工率已达100%。其中和顺锦街二期:位于管仲大道以北,高速以南,解放路以东,顺河路以西;

下元安置区位于:人民东路以北,南经七路以东,南经六路以西,滨河大道以南;

张洋家园位于:甘罗路西侧,颍阳路北侧;

尤岗家园位于:解放北路西侧,管仲大道南侧;

水岸学府:中心路西路以北,四中以东,管仲老街以西,交通路以南。

 

 

问:城镇棚户区改造的范围?

答:城镇棚户区包含城镇规划区范围内的集中成片棚户区、非集中成片棚户区、城中村、老旧住宅区。

集中成片棚户区一般是指改造户数在200户以上或者房屋建筑面积在10000平方米以上的居住区域。

非集中成片棚户区一般是指改造户数在200户以下或者房屋建筑面积在10000平方米以下的居住区域或住所。

城中村是指在城市中心城区控制区范围内,由于全部或大部分耕地被征用,农民转为居民后仍在原村落居住而演变成的居民区。

老旧住宅区是指房屋年久失修、配套设施缺损、环境脏乱差的住宅区。

 

 

问:我县2018年及以前有多少个棚改安置区竣工、分配;到2020年又有多少棚改安置区可以分配?

答:2018年及以前年度分配入住合计8948套;

2020年计划分配入住10731套,其中分别为:

2015年颍上县滨河大道棚户区改造玫瑰园安置区1160

2017年颍上县棚户区高铁(东区)改造安置区1240

2017年颍上县棚户区高铁(西区)改造安置区2388

2017年颍上县瓦房棚改项目1403

 

 

问:棚改安置房如何分配?

答:棚改安置房建成后移交给慎城镇人民政府分配。国有土地上拆迁安置,按拆迁安置协议进行安置;集体土地上拆迁安置,按人口安置,我县现行标准为每人35平方米。


信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: