安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 523183504/202005-00001 组配分类:行政处罚案件及违规名单
主题分类: 发文日期:2020-05-03 11:37:36
服务对象: 体裁分类:
发布机构:颍上县市场监督管理局(知识产权局) 发布日期:2020-05-03 11:37:36
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县市场监督管理局219号、220号食品药品类行政处罚案件信息公示表
文  号: 关键词 :

颍上县市场监督管理局219号、220号食品药品类行政处罚案件信息公示表

颍上县曹金国饭店(曹金国)涉嫌无防护措施从事小餐饮经营案


行政处罚信息详情摘要

行政处罚决定书文号

颍市监行处〔2020〕219号

行政处罚当事人基本情况

个体户

名称

颍上县曹金国饭店

违法行为类型

违反了《安徽省食品安全条例》第四十二条第(二)项规定

行政处罚内容

罚款1000元。

作出行政处罚决定机关名称

颍上县市场监督管理局

作出行政处罚决定日期

2020年3月27日





 

颍上县市场监督管理局

行政处罚决定书

颍市监行处〔2020〕219号

                                                                                          

当事人:颍上县曹金国饭店

主体资格证照名称:《营业执照》

营业执照注册号:341226600370138

许可证名称:《安徽省小餐饮信息公示卡》

编号: CY:34122620190617

法定代表人:曹金国

2019年12月19日,我局执法人员对当事人经营场所进行检查,发现当事人在经我局责令改正后仍未按规定设置相应的防尘、防鼠的卫生防护设施。当事人的行为涉嫌违反了《安徽省食品安全条例》第四十二条第(二)项之规定,经县局领导批准于当日对当事人立案调查。

2019年12月23日对当事人经营者进行了调查询问,制作了询问笔录。同时提取了当事人的营业执照、安徽省小餐饮信息公示卡、经营者身份证的复印件。

2020年3月17日,经局领导批准,对本案延期办理。

经查明:2019年12月3日,我局执法人员对当事人经营场所进行日常监督检查,发现当事人经营场所操作间无相应的防尘、防鼠卫生防护设施。我局执法人员当场向当事人下达了颍上县市场监督管理局责令改正通知书(颍市监责改〔2019〕十09号),责令其于10日内改正以上违法行为。2019年12月19日,我局执法人员对当事人经营场所进行整改复查,发现当事人在经我局责令改正后仍未按规定在操作间设置相应的防尘、防鼠的卫生防护设施。当事人的行为属从事小餐饮经营 无相应的防尘、防鼠卫生防护设施的违法行为。

上述事实,主要有以下证据证明:

1、检查现场笔录2份,证明当事人从事小餐饮经营无相应的防尘、防鼠卫生防护设施的现场情况。

2、询问笔录1份,证明当事人从事小餐饮经营无相应的防尘、防鼠卫生防护设施的详细情况。

3、当事人营业执照复印件1份,安徽省小餐饮信息公示卡复印件1份,证明当事人的合法经营资格。

4、当事人经营者的身份证复印件1份,证明了当事人经营者的身份。

5、颍市监责改〔2019〕十09号文件1份,证明我局已对当事人的违法经营行为提出限期改正。

6、送达回证一份,证明我局已按照法定程序将责令改正通知书书送达给当事人。

2020年3月23日,我局依法向当事人送达了“颍市监行处听告〔2020〕219号”《行政处罚听证告知书》,当事人在法定期限内未向我局提出陈诉、申辩,也未申请听证。

本局认为:当事人行为违反了《安徽省食品安全条例》第四十二条第(二)项即:“从事小餐饮、食品摊贩经营应当符合下列条件:……(二)具有相应的防尘、防蝇、防鼠、防虫等卫生防护设施和废弃物收集设施:……;”的规定,属从事小餐饮经营无相应的防尘、防鼠卫生防护设施的违法行为。

鉴于当事人经我局责令改正后仍未改正违法经营行为,参照《安徽省市场监督管理行政处罚自由裁量权适用规则(试行)》第十四条(三)项“当事人有下列(一)至(六)项所列规定的情形之一的,应当依法从重行政处罚:……(三)经告诫、劝阻后继续实施违法行为的;……”的规定,应对当事人从重处罚。

依据《安徽省食品安全条例》第八十三条第(一)项“有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令限期改正,予以警告;逾期未改正的,处二百元以上一千元以下罚款;情节严重的,责令停业:(一)小餐饮、食品摊贩不符合本条例第四十二条规定条件的;……”之规定,决定给予当事人如下处罚:

罚款1000元。

当事人应在收到本处罚决定书之日起十五内到颍上县市场监督管理局开具缴款通知单,到银行或者通过安徽省统一公共支付平台缴纳罚款。逾期不缴纳罚款,本局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项、第(三)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款并申请人民法院强制执行。

如不服从本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向阜阳市市场监督管理局或者颍上县人民政府申请复议,也可在接到本处罚决定之日起六个月内直接向颍上县人民法院提起诉讼。

 

颍上县市场监督管理局  

                         2020年3月27日

颍上县汪文涛烟酒店(汪文涛)涉嫌未按规定申请食品经营许可变更登记案


行政处罚信息详情摘要

行政处罚决定书文号

颍市监行处〔2020〕220号

行政处罚当事人基本情况

个体户

名称

颍上县汪文涛烟酒店

违法行为类型

违反了《食品经营许可管理办法》第二十七条第一款规定

行政处罚内容

罚款2000元。

作出行政处罚决定机关名称

颍上县市场监督管理局

作出行政处罚决定日期

2020年4月8日






颍上县市场监督管理局

行政处罚决定书

颍市监行处〔2020〕220

                                                                                                                      

当事人:颍上县汪文涛烟酒店,《营业执照》统一社会信用代码:92341226MA2NQP2C2P,经营者:汪文涛,《食品经营许可证》编号:JY13412260020699,经营项目:预包装食品(含冷藏冷冻食品)销售,散装食品(不含冷藏冷冻食品、不含散装熟食)销售,经营场所:安徽省阜阳市颍上县夏桥镇毛桥村汪圩队19号。

2020年2月18日,我局执法人员对当事人经营场所进行检查,发现当事人在经我局责令改正后,在未按规定申请变更经营许可情况下,仍继续销售保健食品。当事人涉嫌违反了《食品经营许可管理办法》第二十七条第一款之规定,经批准于2020年2月20日对当事人立案调查。

2020年2月4日,我局执法人员对当事人经营场所进行第一次现场检查,发现当事人未按规定申请变更经营许可情况下,销售保健食品“乐虎”,我局执法人员向当事人下达了《责令改正通知书》。

2020年2月18日,我局执法人员对当事人经营场所进行第二次现场检查,发现当事人在经我局责令改正后,未按规定申请变更经营许可情况下,仍继续销售保健食品“乐虎”。

2020年2月20日,对当事人进行了询问,调取当事人的营业执照、食品经营许可证、身份证复印件等证据材料。

经查明:当事人于2020年1月9日从颍上县永礼超市购进保健食品“乐虎”1箱,规格:15瓶/箱,进价45元/箱,在其店内以5元/瓶销售。2020年2月4日,我局执法人员对当事人经营场所进行现场检查,发现当事人未按规定申请变更食品经营许可情况下,店内销售有保健食品“乐虎”,我局执法人员向当事人下达了《责令改正通知书》,责令当事人于2020年2月11日前改正违法经营行为。2020年2月18日,我局执法人员再次对当事人经营场所进行现场检查,发现当事人在经我局责令改正后,未按规定申请变更经营许可情况下,仍继续销售保健食品“乐虎”。

上述事实,主要有以下证据证明:

证据一:现场检查笔录二份,证明了当事人未按规定申请变更经营许可擅自销售保健食品案发时现场的状况。

证据二:对当事人经营者询问笔录一份,证明了当事人未按规定申请变更经营许可擅自销售保健食品的基本情况。

证据三:当事人《营业执照》及《食品经营许可证》复印件各一份,证明当事人的经营资格。

证据四:当事人经营者的身份证复印件一份,证明经营者的身份。

证据五:《责令改正通知书》一份,证明当事人未按规定申请变更食品经营许可擅自销售保健食品的行为已经我局书面责令改正。

证据六:送达回证一份,经当事人经营者签字确认,证明《责令改正通知书》已按程序送达当事人处。

证据七:当事人经营场所照片一张,证明当事人未按规定申请变更经营许可擅自销售保健食品的事实。

证据八:当事人供货商《营业执照》、《食品经营许可证》复印件及购货票据各一份,证明当事人采购食品时履行了索证索票义务。

2020年4月1日,我局依法向当事人送达了“颍市监行处告〔2020〕220号”《行政处罚听证告知书》,当事人在法定期限内未向我局提出陈诉、申辩,也未申请听证。

本局认为:当事人违反了《食品经营许可管理办法》第二十七条第一款“ 食品经营许可证载明的许可事项发生变化的,食品经营者应当在变化后10个工作日内向原发证的食品药品监督管理部门申请变更经营许可。”之规定,属未按规定申请变更食品经营许可擅自销售保健食品的违法行为。

鉴于当事人违法行为轻微,社会危害性较小,依据《中华人民共和国行政处罚法》第四条第二款“设定和实施行政处罚必须以事实为依据,与违法行为的事实、性质、情节以及社会危害程度相当。”的规定,参照《市场监管总局关于规范市场监督管理行政处罚裁量权的指导意见》三、(七)3.(2)“有下列情形之一的,可以依法从轻或者减轻行政处罚:……(2)违法行为轻微,社会危害性较小的;”的有关规定,应对当事人从轻处罚。 

依据《食品经营许可管理办法》第四十九条第一款“ 违反本办法第二十七条第一款规定,食品经营许可证载明的许可事项发生变化,食品经营者未按规定申请变更经营许可的,由原发证的食品药品监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处2000元以上1万元以下罚款。”之规定,决定对当事人处罚如下:罚款2000元。

当事人应在收到本处罚决定书之日起十五内到颍上县市场监督管理局开具缴款通知单,到银行或者通过安徽省统一公共支付平台缴纳罚款。逾期不缴纳罚款,本局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项、第(三)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款并申请人民法院强制执行。

如不服从本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向阜阳市市场监督管理局或者颍上县人民政府申请复议,也可在接到本处罚决定之日起六个月内直接向颍上县人民法院提起诉讼。

 

颍上县市场监督管理局  

                              2020年4月8日




颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: