安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003182970/202005-00034 组配分类:传染病疫情及防控
主题分类: 发文日期:2020-05-01 08:20:08
服务对象: 体裁分类:
发布机构:颍上县卫生健康委员会 发布日期:2020-05-01 08:20:08
生效时间 : 废止时间:
名  称:阜阳在全市设立14个自愿自费新冠病毒核酸检测受理点
文  号: 关键词 :

阜阳在全市设立14个自愿自费新冠病毒核酸检测受理点

为落实“四早”防控原则,支持企事业单位和学校复工复产复学,进一步满足群众新冠病毒核酸检测需求,实现重点人群应检尽检,现对阜阳市疫情期间自愿自费新冠病毒核酸检测受理点名单(第一批)予以公布,并就有关工作通告如下:


一、在全市范围内设立14个自愿自费新冠病毒核酸检测受理点,提供新冠病毒核酸检测采样、送检、出具报告等服务。


二、各受理点无特殊情况,对自愿自费检测的单位和个人(含外地来阜人员),不得拒接、拒检,并严格规范项目收费。


三、由符合条件的医疗机构独立开展新冠病毒核酸检测的受理点,应当进一步加强实验室建设,提高检测能力。委托给有资质的第三方机构检测的受理点,应当按照要求与第三方机构签订相应协议,明确双方的权利义务,依法依规开展检测。


四、各新冠病毒核酸检测受理点要严格按照《新型冠状病毒肺炎实验室检测技术指南》(国卫办疾控函〔2020〕156号)要求,加强技术培训和指导,医务人员要经过严格的规范化培训,进一步提高操作的规范性,减少技术操作问题对检测结果准确性、可靠性的影响。同时要做好生物安全防护,常态化做好消杀工作,严防交叉感染,并加强实验室生物安全管理,做好样本的使用、保存与销毁等工作。


五、各受理点要与市、县(区)两级疾控部门密切协同,以便动态掌握检测情况。对于阳性检测标本,要及时送样至市疾控中心进行复核,同时,规范做好信息报送和各项处置工作。


阜阳市卫生健康委员会

2020年4月29日



阜阳市疫情期间

自愿自费新冠病毒核酸检测受理点名单

(第一批)


信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: