安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县政府
索引号 : 003182751/202005-00039 信息分类:生态环境
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发文日期:2020-05-21 15:38:34
名  称:【投诉回应】2020年5月份举报投诉处理情况 发布日期:2020-05-21 15:38:34
关键词 : 浏览次数:792
文  号: 有效性:  /  

【投诉回应】2020年5月份举报投诉处理情况

关于颍上县慎城镇富力城附近噪声扰民信访件查处结果的回复

 

市生态环境局:

2020年4月29日,投诉人通过12369网络进行投诉:反映颍上县慎城镇富力城附近噪声扰民问题。接件后,我局立即安排环境监察人员现场调查处理,现将查处情况报告如下:

一、基本情况

建筑工地位于颍上县慎城甘罗北路(颍上县慎城镇富力城东侧),系颍上县成美铂悦府小区建筑工地,有合肥建工劳务有限公司承建,现场负责人:余国斌。电话:15055157987。2019年8月开始建筑至今,建筑面积约9.6万平方米。

二、存在环境问题

该建筑工地因施工时间安排不合理,存在连续夜间和午间施工的情况,施工期间产生的噪声对周边居民生活造成影响。

三、 处理意见

我局环境监察人员根据现场检查情况立即对该工程施工单位提出整改要求:1、立即停止违法行为;2、禁止夜间施工,如因特殊需要必须连续作业,必须有主管部门的证明,公告附近居民后,方可施工。

我局将加大对该工地的巡查力度,督促该工地整改到位。

四、反馈情况

我局工作人员已将处理结果反馈信访人,信访人表示满意。

 

阜阳市颍上县生态环境分局

2020年5月6日





关于颍上县红星镇红星社区洗砂场污染环境举报事项查处情况的报告

 

阜阳市生态环境局

202046日,我局接到市局转来群众12369电话投诉,反映颍上县红星镇红星社区105国道东面,同工搅拌站对面有三家洗砂场,夜间生产污染环境。接件后,我局高度重视并安排环境监察人员现场调查处理,现将查处情况汇报如下:

一、基本情况

  投诉人反映的洗砂场位于颍上县红星镇红星社区系苑建业洗砂场、杨亮洗砂场、赵强洗砂场与马学成洗砂场,均未办理环保手续。

二、存在环境问题

   四家洗砂场均无环保手续,无污染治理设施,生产过程中产生的粉尘、噪声直接外排,对周边环境造成影响。

三、处理意见

我局环境监察人员当即对四家洗砂场提出要求:1、立即停止违法行为;2、拆除生产设备,清除原料及产品,消除污染。限于日内拆除完毕。

2020428日,我局执法人员后督察发现四家洗砂场设备已拆除,原料及产品已清理完毕。

我局将加大对四家洗砂场的巡查力度,防止其死灰复燃。

 

 

 

阜阳市颍上县生态环境分局

   202056



关于安徽省永徽贸易有限公司环境投诉问题

调查处理情况报告

市生态环境局:

2020年5月1日,投诉人通过12369举报平台(编号:200501341226010901)反映颍上县谢桥镇新桥社区跃进沟与二路交叉口项目施工噪声扰民,车辆抛洒严重,污染环境的信访件,我局立即安排环境监察人员进行现场调查处理。现将调查处理情况报告如下:

一、基本情况

安徽省永徽贸易有限公司位于颍上县谢桥镇新桥社区跃进沟与二路交叉口2020年3月开始规划建设,建有石料破碎加工生产线一条及设施配套设施, 现正在建设,未生产,负责人苏根砖。

二、投诉人反映的问题

安徽省永徽贸易有限公司施工过程中噪声扰民,车辆抛洒严重,污染环境,要求查处。

三、处理意见

2020年4月23日,我局环境执法人员在谢桥镇政府的配合下对谢桥镇韩刚磕石厂进行了现场检查。经查,安徽省永徽贸易有限公司位于颍上县谢桥镇新桥社区进沟与二路交叉口,该公司年产60万立方石材加工项目2019年县发改委审批(发改审批[2019]337号),2020年1月23日县生态环境分局出具环评审批意见(颍环行审字[2020]09号)。该公司2020年3月开始建设,现正在建设,未生产。现场检查时发现该公司运输车辆未平车装运,未覆盖。

谢桥镇政府要求该公司立即停止违法行为,运输车辆平车装运,全覆盖,厂区定期清扫,洒水抑尘。同时,县环委办依据《颍上县环境监管网格化实施方案》职责分工,要求谢桥镇政府落实属地管理职责督促安徽省永徽贸易有限公司按要求进行整改2020年5月15日督察时发现,该公司运输车辆平车装运,全覆盖,厂区定期清扫,洒水抑尘

四、回访情况

2020年5月15日,我局对信访人进行了电话回访,将我局办理情况向信访人进行反馈,信访人表示满意。





阜阳市颍上县生态环境分局

2020年5月16日




信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: