安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县政府
索引号 : 003183084/202007-00002 信息分类:审计结果
发布机构:颍上县审计局 发文日期:2020-07-01 14:20:33
名  称:颍上县2020年二季度重大政策落实情况跟踪审计报告 发布日期:2020-07-01 14:20:33
关键词 : 浏览次数:14165
文  号: 有效性:  /  

颍上县2020年二季度重大政策落实情况跟踪审计报告

颍审发【202023号                    签发人:张正

 

颍上县2020年二季度重大政策

落实情况跟踪审计报告

 

颍上县人民政府:

根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》以及《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,颍上县审计局派出审计组,对颍上县2020年二季度重大政策落实情况进行了跟踪审计。本次重点审计了援企稳岗、重大项目推进情况疫情防控等重大措施落实情况,抽查了三个政府部门,涉及资金300万元。

一、跟踪审计发现的主要问题

颍上县2020年教育脱贫建设项目未按计划时间开工,项目进度滞后。

颍上县2020年教育脱贫建设项目属于市重点民生工程项目,建设内容主要包括新建校舍2.8万平方米,改造校舍2.4万平方米,新建小学2所,新建、改扩建幼儿园29所,计划总投资额1.13亿元。按照年初计划,该项目应于2020年2月份开工,受疫情影响,2月份未能如期开工,截至2020年5月31日,该项目立项、可研审批、图纸设计已完成,招标工作尚未进行,项目进度滞后。

产生上述问题的主要原因是受疫情影响2月份无法如期开工,后期由于项目建设资金未解决,未能实施项目招标工作。

责任主体是县教育局,建议根据实际情况及时修订项目计划,加大推进项目进度,确保项目如期实施。

二、审计建议和意见

建议根据实际情况及时修订项目计划,加大推进项目进度,确保项目如期实施。

三、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

颍上县政府高度重视跟踪审计发现的问题,截至2020年6月15日,以前反映的已经达到整改期限的3个问题已基本整改。

对本报告指出的问题,请相关单位自收到本报告之日起60日内组织整改完毕,并将整改结果书面反馈颍上县审计局。

 

2020年6月15日


信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: