安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县政府
索引号 : 003182751/202009-00077 信息分类:生态环境
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发文日期:2020-09-25 15:54:09
名  称:【生态环境】2020年9月份举报投诉处理情况 发布日期:2020-09-25 15:54:09
关键词 : 浏览次数:1486
文  号: 有效性:  /  

【生态环境】2020年9月份举报投诉处理情况

关于谢桥镇吴玉伟废品收购点信访投诉调查处理情况的报告

 

市生态环境局:

2020年9月7日,投诉人通过12369举报平台(200907340000020259)反映颍上颍上县谢桥镇谢桥社区颍利路西有一家废品收购点夜间打包噪声扰民的问题。我局立即安排环境执法人员进行了现场调查处理。现将调查处理情况报告如下:                                                                                          

一、基本情况

吴玉伟废品收购点位于颍上县谢桥镇知社区,2018年开始收购,主要是对收购的废品分拣后打包出售,不加工,负责人吴玉伟。

二、投诉人反映的问题

吴玉伟废品收购点夜间打包噪声扰民,要求查处

三、调查处理的意见

2020年9月9日,我局环境执法人员在谢桥镇政府的配合下已到现场进行了调查,经查,吴玉伟废品收购点2018年开始收购,主要是对收购的废品分拣后打包出售,厂区内除打包机外无任何加工设备,现场检查时发现,废品收购点未按要求进行堆放,场地“脏、乱、差”现象严重。我局要求吴玉伟废品收购点对废品进行规范堆放,同时要求夜间严禁进行打包,防止噪声扰民。 

2020年9月13日,督察时发现,吴玉伟废品收购点已对废品进行规范堆放,并承诺夜间不生产。

四、回访情况

     2020年9月13日,我局将处理情况向投诉人 进行反馈,投诉人表示基本满意 。

 

                                                             阜阳市颍上县生态环境分局

                                                                  2020年9月15日

关于颍上县六十里铺镇鸿达建材有限责任公司污染环境举报事项查处情况的报告

 

尊敬的网友:

2020年9月15日,我局接到县委督查室转来群众网上投诉,反映颍上县六十里铺镇鸿达建材有限责任公司污染环境。接件后,我局高度重视并安排环境监察人员现场调查处理,现将查处情况汇报如下:

一、基本情况

该公司位于颍上县六十里铺镇夷陵社区,公司名称为:颍上县鸿达建材有限公司,公司法人:李明宣,公司2015年3月开始营业至今。年产矸石砖约6000万块。该公司年产矸石砖6000万块项目已于2014年9月26日经过颍上县环保局(原)审批,文号:颍环行审字(2014)86号,已验收合格。

二、环境问题

该公司煤矸石破碎车间未进行全封闭,投料口积尘罩破碎,导致生产过程中产生的粉尘不能有效收集,物料大仓内地面积尘严重,厂区外物料露天堆放未覆盖,生产运输过程中产生的粉尘对周边环境造成污染。

三、处理意见

我局环境监察人员当即对该公司提出整改要求:1、立即停止违法行为,停产整改;2、对破损的设备进行维修、维护,确保各项治污设施正常运行;3、禁止露天堆放物料,所有物料必须入库堆放;4、未经县生态环境分局验收合格前,不得擅自生产经营。对此,我局将继续跟踪督办。

四、意见反馈

谢谢您对我们工作关心和支持,如有不清楚的地方,请与阜阳市颍上县生态环境分局联系。

联系人:吴颍

联系电话:0558-4416095

 

                                      阜阳市颍上县生态环境分局

            2020年9月21日

 



关于颍上县顺心小区广场舞噪声扰民

信访件查处结果的回复

县委督查室:

我局于2020年9月21日接到你单位转来由人民网网友投诉,反映颍上县顺心小区广场舞噪声扰民问题。接件后我局立即安排环境监察人员现场调查处理,现将调查处理情况回复如下:

一、基本情况

该小区由颍上县伊思琳物业管理有限公司,负责日常管理工作。负责人:郑鹏飞,身份证号码:341226198212184754,电话:13866210308。

二、存在的环境问题

  通过现场检查和走访周边居民,小区北侧广场每天早5点至8点,晚19点至20点30分左右开始播放广场舞音乐,噪声刺耳严重影响周边居民正常生活。

三、处理意见

针对该小区广场舞噪声扰民问题,我局监察人员当即对该小区物业负责人提出要求:1、加强物业规范管理,合理安排跳广场舞时间;2、加大宣传力度,提高居民自身素质。

对此,我局监察人员将积极协调住建部门人员督促该小区物业日常管理宣传到位,不再发生噪音扰民情况。

监察员: 吴颍    胡毅

 

 

阜阳市颍上县生态环境分局

                              2020年9月24日


信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: