安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县政府
索引号 : 003182751/202007-00141 信息分类:生态环境
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发文日期:2020-07-25 09:05:59
名  称:【生态环境】2020年7月份举报投诉处理情况 发布日期:2020-07-25 09:05:59
关键词 : 浏览次数:2534
文  号: 有效性:  /  

【生态环境】2020年7月份举报投诉处理情况

关于颍上县实验小学(北校区)施工噪声污染环境信访件查处结果的回复

 

市生态环境局:

2020年7月3日,投诉人通过12369网络进行投诉(投诉编号:200703341226010030):反映颍上县实验小学(北校区)施工,噪声污染环境。接件后,我局立即安排环境监察人员现场调查处理,现将查处情况报告如下:

一、基本情况

该施工工地系颍上县实验小学北校区,该学校为落实上级教育部门文件精神,2020年7月7日前,教室都要安装空调。

二、存在环境问题

该学校施工时间安排不合理,存在连续施工的情况,施工期间产生的噪声对周边居民生活造成影响。

三、处理意见

我局环境监察人员根据现场检查情况要求该学校施工负责人:1、立即停止违法行为;2、合理安排施工时间,午休和夜间禁止施工。

我局将加大对该工地的巡查力度,督促该工地整改到位。

四、反馈情况

我局工作人员已将处理结果反馈信访人,信访人表示满意。

 

阜阳市颍上县生态环境分局

                                                                                          2020年7月6日







                                 

关于颍上县敏明养猪场环境问题调查处理情况的报告

县政府督察室:

2020年7月22日,接到县政府督察室转来反映颍上县夏桥镇颍林村九西队姜之贵非法在居民区养猪法治环境的问题,我县高度重视,立即安排环境执法人员会同属地乡镇现场核查,现将调查处理情况报告如下:

1、基本情况

颍上县敏明养猪场位于颍上县夏桥镇江圩村九西队,2017年12月开始养殖,为家庭养殖户,现养殖有16头(母猪6头,小猪10头),负责人姜之贵。

2、投诉人的问题

   颍上县敏明养猪场距离居民较近,粪便难闻,污染环境,要求查处。

3、处理情况

2020年7月23日,我局到现场进行检查,发现颍上县敏明养猪场为家庭养殖户,位于村镇居住区,属于禁养区,无任何防治设施,产生的猪粪便直接堆放在圈舍外。2020年7月23日,县生态环境分局责令颍上县敏明养猪场7月底前停止养殖,拆除养殖设施,清理圈舍外乱堆放的粪。

下一步,我局将继续加大监管力度,督促该养殖户尽快整改到位。

经办人:张龙  吴波

联系电话:0558-4416095

  阜阳市颍上县生态环境分局

 2020年7月24日

 



信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: