安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县政府
索引号 : 003182751/202010-00019 信息分类:规范性文件
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发文日期:2020-08-14 09:30:24
名  称:颍上县人民政府第60次常务会议 发布日期:2020-08-14 09:30:24
关键词 : 浏览次数:9051
文  号: 有效性:  /  

颍上县人民政府第60次常务会议

一、时间

8月11日

二、地点

县政府会议室

三、与会人员

县委副书记、县长窦灿辉,县领导徐云飞、刘铭、史志刚、邢焕新、吴建军、房鲲鹏,县政府办公室主任王光辉出席会议。县政府办公室副主任以及县政府督查室、县财政局、县审计局、县司法局等单位主要负责同志,部分县人大代表、县政协委员列席会议。

四、主持人

县委副书记、县长窦灿辉。

五、会议流程及成果

会议听取了县农业农村局关于颍上县行蓄洪区受灾农业经营主体若干扶持政策问题的汇报。

会议指出,要切实强化服务意识,积极主动与省、市有关部门加强对接,进一步调整充实、规范完善文件内容,严格申报、审批、公示程序,按照“公平、公开、公正”原则实施,确保扶持政策落地见效,更好促进行蓄洪区受灾农业经营主体尽快恢复生产、进行灾后重建。

会议听取了县统计局关于1—6月份经济运行情况的汇报。

会议要求,要把扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务作为一项重要政治任务,以保促稳、以稳促进,推动经济发展实现量的合理增长和质的稳步提升。要深入开展“四送一服双联”活动,全力稳定工业经济,兑现各项利企惠企政策,加大解难纾困力度,切实稳住市场主体,有效稳定产业链供应链;要全力扩大有效投资,抓好重大项目建设,强化各类要素保障,发挥好投资带动作用;要全力挖掘消费潜力,积极培育消费热点,有效激发潜在消费,促进消费回补;要全力保障改善民生,打好脱贫攻坚战,做好就业创业扶持,办好民生实事,抓好安全生产工作,为努力实现全年目标任务奠定坚实基础。

会议听取了县教育局关于颍上第一中学和颍上第二中学引进教育人才、公开招聘编外幼儿教师问题的汇报。

会议强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。要按照“特事特办、急事急办”的原则,尽快制定实施方案,坚持“公开选拔、平等竞争、择优录用”的要求,把确有真才实学、德才兼备、年富力强的选拔优秀人才选拔到教育教学工作岗位上来,进一步提高全县教育教学质量;要坚持系统思维,进一步优化学前教育布局调整,公开招聘编外幼儿教师,为广大适龄儿童就近入园提供方便。

会议听取了县交运局关于颍上县深化交通运输综合行政执法改革实施方案的汇报和县市场监管局关于颍上县深化市场监督综合行政执法改革实施方案的汇报。

会议指出,综合行政执法改革是党中央、国务院和省委、省政府部署的一项重要改革任务。要旗帜鲜明讲政治,在思想上高度重视,组建工作专班,紧密结合颍上县情实际和上级要求,进一步细化完善《实施方案》,确保《实施方案》切实可行、易于操作;要切实增强“四个意识”,加强宣传动员,坚持依法依规实施,做到定岗、定责、定人,确保改革举措顺利落地。

会议传达了全国农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神。

会议强调,当前我县农村乱占耕地建房问题情况复杂,涉及的主体多元化,违法的形式多种多样,要把握方式方法,积极稳妥、有力有序推进农村乱占耕地建房问题整治工作,建立问题清单和整改清单,逐一盘点销号,防止再增加违法违规用地面积;要依法开展整治处置,严明纪律、规范执法程序,确保整治工作在法治轨道上进行,防止出现遗留问题和影响社会的问题;要切实保障群众合理建房用地需求,从根本上解决农村乱占耕地建房问题。

会议还研究了其他事项。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: