安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县政府
索引号 : 003182751/202010-00020 信息分类:其他会议
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发文日期:2020-10-09 09:35:24
名  称:颍上县民营经济发展暨招商引资工作表彰大会 发布日期:2020-10-09 09:35:24
关键词 : 浏览次数:7427
文  号: 有效性:  /  

颍上县民营经济发展暨招商引资工作表彰大会

一、时间

9月29日

二、地点

县委党校

三、与会人员

市人大常委会副主任、县委书记黄琦,县委副书记、县长窦灿辉,县领导马建、程晓醒、陈锐、刘铭、郑冠明、胡伟、李伟、杨进山等出席会议。红太阳集团董事长杨寿海,合肥德贵资产管理有限公司董事长王友军,燕龙基环保集团公司董事长王清华,颍上第一医院董事长宋仁魁等客商嘉宾应邀出席会议并在主席台就座。各乡镇党政主要负责同志,县直各单位主要负责人,经济主管部门全体班子成员以及部分优秀企业法人代表参加会议。

四、主持人

县委副书记、县长窦灿辉

五、会议流程及成果

会上,县政协主席程晓醒宣读了《中共颍上县委、颍上县人民政府关于表彰2019年度民营经济发展先进单位和先进个人的决定》和《中共颍上县委、颍上县人民政府关于表彰2019年度招商引资工作先进单位和先进个人的决定》。县人大常委会主任马建宣读了《中共颍上县委、颍上县人民政府关于营造企业家健康成长环境构建企业家社会的工作意见》。县委常委、常务副县长刘铭通报了2019年民营经济发展和招商引资工作情况。深圳浚漪科技有限公司董事长唐军作交流发言,县税务局、慎城镇作表态发言。

黄琦指出,这次大会是在全县上下认真学习宣传贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的关键时期,在全县上下疫情防控取得阶段性胜利,在统筹经济社会发展、扎实做好“六稳”、全面落实“六保”任务取得扎实成效的前提下,在抗洪抢险、防汛救灾取得全面胜利的条件下召开的一次大会,会议形式新、规格高,在历来招商引资大会中前所未有。全县各级各部门要深刻认识招商引资、民营经济发展的重要性,着眼机遇愿景,把握新时代特征,解放思想、主动作为,以“跳起来摘桃子”的精神,为颍上经济社会高质量发展再上台阶按下“快进键”。

黄琦强调,要坚持“一个声音”喊到底,认真贯彻落实习近平总书记关于民营企业发展的重要讲话指示精神、全面打造“四最”营商环境、全力构建企业家社会、切实把发展作为第一要务,确保这个“声音”一直喊、天天喊、喊到底、全覆盖;要坚持“一支队伍”干到底,深入贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,主动干事创业、积极担当作为,加快参与长三角分工协作步伐,大力实施“链长制”招商、“专业+”招商、以商引商等方式,切实做到甩开膀子加油干、聚精会神谋发展;要坚持“一个意见”做到底,切实落实关于构建企业家社会的文件精神,深入调查研究,主动回应企业家所思、所求、所盼,积极营造企业家健康成长环境,真正做到尊重、理解、支持、宽容企业家,切实提升企业家的获得感、安全感;要坚持“一把尺子”量到底,认真制定招商引资计划,明确标准规则,为在颍投资的企业家提供风向标、指挥棒,帮助企业家加快成长壮大;要坚持“一套机制”干到底,切实加大政策支持力度,健全完善招商机制,积极宣传推介颍上,围绕产业“建链、补链、强链、延链、圆链”做好招商文章;要坚持“一套规划”管到底,加强顶层设计,把民营企业发展规划纳入县“十四五”规划,全力抓好“飞地”招商、科技产业孵化、高铁新区建设、科创文创产业发展等重点工作,积极破除招商引资和民营经济发展瓶颈制约,为加快实力颍上、魅力颍上建设贡献应有力量。

窦灿辉就贯彻落实会议精神讲话时要求,全县各级各关部门要加强学习,深入思考,做到“真想”,切实把招商引资作为第一抓手抓紧抓实;要坚持“真干”,聚焦发展高地、龙头企业、高新领域,用好用足政策,拿出具体举措,做细做好招商引资工作;要坚持“真到位”,进一步优化政务环境、营商环境、法治环境,为颍上经济高质量发展奠定坚实基础。

会议期间,黄琦、窦灿辉、杨寿海、王清华等领导嘉宾为2019年度民营经济发展先进个人、招商引资工作先进单位代表颁发了奖金和奖牌;浙江省开发区协会副会长、杭州经济技术开发区投资企业协会会长、浙江大学客座教授张学宁以《招商思路创新与产业链招商案例分析》为题,为与会人员做了一场精彩的学术报告。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: