安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县政府
索引号 : 003183252/202010-00014 信息分类:养老服务(老年人福利)
发布机构:颍上县民政局 发文日期:2020-10-29 17:26:00
名  称:老年公寓的建设更好保障老人的身心健康 发布日期:2020-10-29 17:26:00
关键词 : 浏览次数:2471
文  号: 有效性:  /  

老年公寓的建设更好保障老人的身心健康

我国现处于中度老龄化状态,老年群体的生活水平和健康状况是不容忽视的问题,尊老是中华民族传统的美德精神,保障老人的生活和健康是我们义不容辞的责任和义务,要做到坚持以人为本,让老人群体老有所依、老有所医。

为更好给老人群体在日常生活的健康监护、日常照顾、护理、精神慰藉、心理支持等方面提供全方位的服务, 2020年10月19日,颍上县老年公寓建设项目在颍上县公共资源交易中心正式挂网,该项目是医院和养老相结合,开标时间为11月10日,项目业主是颍上县人民医院,投资规模约为约1.48亿元,欢迎各符合资质的投标人积极参与投标。

老年公寓建设项目的招标将在强化硬件设施的基础上,进一步完善软件建设,提高护理质量,提升老人的护理水平,提供更为专业、科学的护理方式,帮助老人更好的应对疾病带来的困难和折磨,减轻忙碌的子女在赡养老人面前的压力,增强老人和家属对老年公寓“养老”的信心,达到“生活有人照料、看病就医方便”的目的。同时老人可以充分发挥自己的兴趣爱好,在同龄人间有更多的共同话题可以沟通交流,有利排解孤独寂寞,有益身心健康,让老人的生活更加多姿多彩。(徐皖云)


信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: