安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县政府
索引号 : 00318276X/202011-00018 信息分类:基本医疗卫生
发布机构:慎城镇人民政府 发文日期:2020-11-19 08:51:46
名  称:颍上县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部通告 (第25号) 发布日期:2020-11-19 08:51:46
关键词 : 浏览次数:547
文  号: 有效性:有效

颍上县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部通告 (第25号)

颍上县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部通告

(第25号)

关于做好中风险地区有关工作的通告

 

根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制有关规定和新冠肺炎疫情形势,经市新冠肺炎疫情防控应急指挥部研究决定:自11月11日12时起,将颍上县慎城镇张洋小区疫情风险等级定为中风险,颍上县其他区域低风险等级不变。为做好风险等级调整后的各项工作,现就有关事项通告如下:

一、积极配合疫情防控工作。张洋小区居民要自觉接受管控措施,最大限度减少人员进出和聚集性活动。相关人员非必要不离开,如要离开,须持有7日以内核酸检测阴性证明。小区居民所在的单位、企业、学校等,要理解支持小区管控工作,通过远程办公、空中课堂等方式,减少疫情防控对该小区居民工作、生活的影响。用人单位不得因小区居民无法正常上班辞退员工。

二、强化居民健康管理服务。按照“应检尽检”原则,对张洋小区所有居民免费提供核酸检测,及时公布检测结果。小区居民出现发热、咳嗽、腹泻等症状的,要第一时间向双格包保人员报告,由医疗机构安排专门车辆收治、定点诊疗。

三、切实保障居民基本生活。慎城镇要多方帮助张洋小区居民解决实际生活困难,通过楼长代买、商家无接触配送等方式,确保居民基本生活不受大的影响。

四、深入开展爱国卫生运动。疾控部门要指导张洋小区持续做好清洁消毒、垃圾分类处理、电梯消杀、废弃口罩定点处理等工作,深入开展以环境整治为主的病媒生物综合防治工作,倡导良好生活习惯,阻断疫情传播渠道。

五、强化宣传提高防范意识。通过宣传栏、广播、电视以及微信、抖音等多种形式,宣传疾病防控、生活防疫等知识和相关法规政策,营造群防群控、科学防控的氛围。加强思想引导,畅通沟通渠道,及时释疑解惑。

县疫情防控指挥部将根据疫情发展态势,适时对风险等级做出调整。广大群众要提高防范意识,做好个人防护,保护好自己和家人的健康。如出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,避免使用公共交通工具,并及时到发热门诊就医。咨询电话:0558-4417633。







颍上县新冠肺炎疫情防控应急指挥部

    2020年11月11



信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: