安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

阜阳市政府信息公开工作年度报告制度

第一条  为依法全面、准确、及时向社会公布政府信息公开工作情况,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合我市实际,制定本制度。

第二条  各级行政机关应建立编制、公布政府信息公开工作年度报告制度,并于次年3月31日前,通过政府信息公开网站公布本年度政府信息公开工作年度报告。

第三条  各级行政机关的政府信息公开工作年度报告应涵盖本年度1月1日至12月31日的政府信息公开工作,具体包括以下内容:

(一)主动公开政府信息情况,包括政府信息公开工作组织机构、工作推进、重点领域政府信息公开、政策文件宣传解读、回应关切、培训考核等工作开展情况;

(二)依申请公开政府信息情况,包括年度申请量、申请内容居前的事项、答复情况等;

(三)政府信息公开的收费及减免情况;

(四)因政府信息公开被申请行政复议、提起行政诉讼的情况,包括被复议诉讼案件数量、纠错败诉案件数量等;

(五)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;

(六)其他需要报告的事项。

第四条  各级行政机关在编制年度报告中,有下列情形之一的,由政府信息公开工作主管部门责令其改正;情节较重的,移送监察机关依法追究过错责任:

(一)不按规定时间、内容、方式等编制并公布本单位政府信息公开工作年度报告的;

(二)弄虚做假,年度报告不真实反映本单位政府信息公开工作情况的。

第五条  法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织信息公开年度报告工作,适用本制度。

第六条  教育、医疗卫生、供水、供电、供气、供热、环保、公共交通等与人民群众利益密切相关的公共企事业单位信息公开年度报告工作,由本级行业主管部门督促实施,参照本制度执行。

第七条  本制度自发布之日起施行。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: