安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
公开单位: 颍上县公安局
办公地址: 颍上县城北新区颍阳西路125号 联系电话: 0558-4554418
当前位置:颍上县公安局
信息公开指南

信息公开指南

 

为了更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织获得政府信息,根据中华人民共和国国务院令第711号《中华人民共和国政府信息公开条例》,我们编制了《颍上县公安局政府信息公开指南》(以下简称《指南》),本机关依据相关职责和法规行使职能所掌握的政府信息,除依法免予公开之外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和和其他组织的申请予以提供,公民、法人和其他组织可以在县人民政府门户网站(http://www.ahys.gov.cn/)上查询。

  一、主动公开

  (一)公开范围

  本机关主动向社会免费公开的信息主要有以下13类:

  1、机构领导。包括本机关领导简历、分工和重要活动、讲话。

  2、机构设置。包括本机关机构职能、内设部门和下属单位。

  3、人事信息。包括领导干部任免公告、招考信息和招考录取信息。

  4、政策法规。包括本机关负责执行的法律、法规、规章和上级机关制定的规范性文件;本机关制定的规范性文件和上级、本级政策解读。

  5、规划计划。本机关工作规划、年度计划、重点工作、阶段性工作的计划等。

  6、行政执法。包括行政审批、行政处罚、行政强制、行政确认、其他权力以及便民服务和代理类事项。

  7、财政预决算。包括年度部门预算、部门决算、三公经费情况、专项资金管理和使用情况。

  8、招标采购。包括招标政策文件和招标采购公示、中标及实施情况。

  9、政府信息公开工作专题。包括推进情况、宣传培训、主题活动、监督保障。

  10、执行公开。包括上级和本级决策部署落实情况、回应关切。

   11、建议提案办理。人大代表建议、政协委员提案办理。

12、户籍服务

13、警务资讯。包括警务动态、警方提示。   

(二)公开形式

  对主动公开信息,本机关主要采取网上公开和在主要办公场所公开两种形式。本机关网上公开的信息以电子文档形式保存。

  (三)公开时限

属于主动公开范围的政府信息,应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内及时公开,法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  二、依申请公开

  公民、法人和其他组织需要本机关提供主动公开信息以外的政府信息,向本机关提出申请。本机关在公开政府信息前,将依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和国家有关规定对拟公开的政府信息进行审查。

 

  (一)受理机构

  本机关受理政府信息公开申请的机构为颍上县公安局。

  (二)申请程序

  1、提出申请

  向本机关提出申请的,填写《颍上县政府信息公开申请表》(样表可以从网页http://xxgk.ahys.gov.cn/下载以下简称《申请表》),申请表复制有效。

  申请人可通过下列方式提出申请:

  (1)通过信函申请:申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。

  (2)当面申请:申请人可以到本机关当场提出申请。法人或者其他组织提出申请的,需出具单位委托书及经办人身份证。

(3)网上申请:申请人可登录颍上县人民政府门户网站“政府信息公开专栏”的“依申请公开”栏目提交申请。

申请注意事项:

1.申请人委托代理人提出政府信息公开申请的,应当提供委托代理证明材料;5人以上(含5人)共同申请同一政府信息,可以推选1至5名代表提交申请,并提供推举证明材料。

2.政府信息公开申请内容不明确的,本机关告知申请人作出补正,说明需要补正的事项和合理的补正期限。申请人无正当理由逾期不补正的,视为放弃申请,本机关不再处理该政府信息公开申请。

3.申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围,本机关将要求申请人说明理由。对申请理由不合理的,将告知申请人不予处理。

4.申请人以政府信息公开申请的形式进行信访、投诉、举报等活动,本机关将告知申请人不作为政府信息公开申请处理并告知通过相应渠道提出。

  2、答复时限  

本机关收到政府信息公开申请后,按规定程序对申请进行审查,能够当场答复的,当场予以答复;不能当扬答复的,自收到申请之日起到20个工作日内予以答复;如遇特殊情况需延长答复期限的,经本机关信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长的期限最长不得超过20个工作日。本机关征求第三方和其他机关意见所需时间不计算在前款规定的期限内。

  (三)不予公开的政府信息

  1、属于国家秘密的;

  2、涉及商业秘密、个人隐私等公开会对第三方合法权益造成损害的政府信息,本机关不予公开。但是,第三方同意公开或者本机关认为不公开会对公共利益造成重大影响的,予以公开。

  3、行政机关的内部事务可以不予公开,法律、法规、规章规定上述信息应当公开的,从其规定。

4、本机关在履行行政管理职能过程中形成的讨论记录、过程稿、磋商信函、请示报告等过程性信息以及行政执法案卷信息,不予公开。法律、法规、规章规定上述信息应当公开的,从其规定。

 

  三、监督方式

  公民、法人和其他组织可以通过以下方式对本机关政府信息公开工作进行监督。

  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关督察大队投诉。

  监督电话:0558-4554433

  通信地址:颍上县公安局督察大队

  邮政编码:236200

  接待投诉时间:法定节假日除外。

  公民、法人和其他组织也可以向上级行政机关或者政府信息公开工作主管部门投诉。公民、法人和其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

 

 


颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: