首页 > 颍上县人民政府(办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003182751/201804-00008 组配分类: 制度安排
发布机构: 颍上县人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务  通知  公民  
名称: 关于做好2018年县政府新闻发布工作的通知 文号: 颍政办传〔2018〕69号
信息来源: 颍上县人民政府(办公室) 有效性:   /  
生成日期: 2018-04-01 16:26:36 发布日期: 2018-04-01 16:26:36
关于做好2018年县政府新闻发布工作的通知
发布时间:2018-04-01 16:26:36 浏览次数:535 字体:[ ]

县直有关单位:

为贯彻落实《关于进一步加强政务公开新闻发布工作的通知》(阜宣发〔2017〕64号)及《关于做好2018年政府新闻发布工作的通知》(阜政务办〔2018〕2号)文件精神,充分发挥新闻发布会的平台作用,进一步提升全县政务公开工作水平,现就做好2018年全县政府新闻发布工作通知如下:

一、落实发布计划。根据阜政务办〔2018〕2号文件要求,结合我县实际,现拟订了《2018年颍上县政府新闻发布会计划》(见附件),各有关单位要严格按照计划安排,认真组织好本单位2018年新闻发布工作。

二、严格发布流程。县直有关单位要严格按照发布主题,精心谋划,提前准备,起草新闻发布稿,确定新闻发言人,按新闻发布会报批流程规范操作。对于发生的社会关注度高的重大事项需临时发布而未列入本计划的,重大事项主管单位要及时与县政府新闻办联系,并按照县政府相关规定和程序送审后组织发布。

三、提升发布实效。各单位要及时将新闻发布会的主要内容、图片等信息按照规范格式发布到本单位信息公开网“新闻发布实录”目录中。同时,各单位还要注重运用新闻发布会形式加强政策解读,助推政策文件落地生效。

联系人:吴君,电话:4439893,传真:4439893,地址:县政府二楼西新闻办。

 

附件:2018年颍上县政府新闻发布会计划

 

 

 

 

颍上县人民政府办公室             

2018年3月27日               

 

 

附件

2018年颍上县政府新闻发布会计划

序号

发布主题

发布单位

发布时间

1

2018年第一季度全县经济运行情况

县统计局

4月

2

全县城乡道路客运一体化发展进展情况

县交运局

5月

3

全国土地日及土地政策信息发布

县国土局

6月

4

2018年小麦收购政策、全县收购库点安排、收购质价标准

县粮食局

6月

5

颍上县全域旅游信息发布

县旅游局

6月

6

2018年上半年全县经济运行情况

县统计局

7月

7

上半年空气、水环境情况发布

县环保局

7月

8

义务教育阶段中小学招生政策

县教育局

8月

9

颍上县2017年度预算执行及其他财政收支执行结果审计情况

县审计局

9月

10

2018年稻谷收购政策、全县收购库点安排、收购质价标准

县粮食局

10月

11

2018年前三季度全县经济运行情况

县统计局

10月

12

全县保障性安居工程建设情况

县房产局

11月

13

2018年全县安全生产形势

县安监局

12月

14

全县政务公开政务服务工作

县政务服务中心

12月