首页 > 颍上县发展和改革委员会(公共资源交易监督管理局)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003183287/201908-00063 组配分类: 违规违约处理
发布机构: 颍上县发展和改革委员会(公共资源交易监督管理局) 主题分类: 县政府组成部门  
名称: 颍上县义务教育学校校园保安服务采购项目 质疑(询问)答复函 文号:
信息来源: 颍上县发展和改革委员会(公共资源交易监督管理局) 有效性:   /  
生成日期: 2019-01-16 15:55:12 发布日期: 2019-01-16 15:55:12
颍上县义务教育学校校园保安服务采购项目 质疑(询问)答复函
发布时间:2019-01-16 15:55:12 浏览次数:282 字体:[ ]

颍上县义务教育学校校园保安服务采购项目

质疑(询问)答复函

本项目各有关潜在供应商:

关于对颍上县义务教育学校校园保安服务采购项目(采购项目编号:YSZGY-CG20190001质疑(询问)函》收悉,现统一答复如下:

一、关于“质疑事项1:保安队长学历要求较高”的回复:

答:招标文件中要求项目负责人具有“专科或以上学历”,此要求与本项目需求相匹配,并未对项目负责人作倾向性限制,不具有限制性、排他性。

二、关于“质疑事项2:保安队长荣誉,市级与省级分数相差太大,具有排他性”的回复:

答:招标文件中要求项目负责人“获得保安业务主管单位或行业协会颁发的荣誉或奖项,省级及以上得5分,市级的得3分(以最高单项荣誉计算,不累计加分,本项满分5分)”,本要求与本项目需求相匹配,并未对项目负责人作倾向性限制,不具有限制性、排他性。

三、关于“质疑事项3:企业荣誉市级与省级分数相差太大,具有明显的排他性,有倾向极少数投标人可能,缺乏竞争性的回复:

答:招标文件中要求“投标人受到省级政府部门及以上表彰的得10分,投标人受到市级政府部门表彰的得6分(以最高单项荣誉计算,不累计加分,本项满分10分)”,本要求与本项目需求相匹配,并未对投标人作倾向性限制,不具有限制性、排他性。

四、关于“项目负责人获得保安业务主管单位或行业协会颁发的荣誉或奖项省级及以上得5分;市级的得3分。”请问:以上标准未明确具体单位和协会,范围不好界定,对于投标人没有明确的依据”

答:保安业务主管单位指公安部门,行业协会指保安协会。

五、关于“企业相关认证第二款:招标人用这样标准来考量供应商的服务质量应当合情合理,但是不能用“两把尺子”,更不能否定政府部门认可的各类证书!为什么第一款可以是认证机构认证的可以?为什么第二款认证机构认证的就被否定?经向省工商局重合同守信用受理部门电话查询(咨询电话:0551-64675113),本项工作已于2016年8月停止受理,这就意味着2016年8月至今,企业无法申请该项证书,假如按照这一条评分项,可能有悖于公平、公正、公开原则,我们经反复斟酌,建议取消。若业主方坚持这一项条款,也应把中国国家认证认可监督管理委员会认证机构颁发的重合同守信用认证证书也应作为加分项”。

答:将企业相关认证第二款更改为:“2、⑴取得工商行政管理部门“重合同守信用”或“守合同重信用”称号得4分;⑵取得3A级重合同守信用企业认证证书2分,取得3A级信用等级认证证书2分。本小项满分4分。”

六、关于“项目负责人管理能力:协会是民间组织,其奖项的分值不应与省行政管理机关的奖项分值等同”。

答:行业协会指保安协会。为坚持公平、公正、公开原则,奖项分值等同是合理的。

其他事项详见本项目更正公告。

感谢贵方的监督和建议。

特此函告。

 

                             

颍上县教育局

20191月16