首页 > 颍上县发展和改革委员会(公共资源交易监督管理局)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003183287/202004-00023 组配分类: 采购政策
发布机构: 颍上县发展和改革委员会(公共资源交易监督管理局) 主题分类: 县政府组成部门  
名称: 关于优化扶贫项目招标采购交易服务工作开辟绿色通道的通知 文号:
信息来源: 颍上县发展和改革委员会(公共资源交易监督管理局) 有效性:   /  
生成日期: 2020-04-10 10:04:14 发布日期: 2020-04-10 10:04:14
关于优化扶贫项目招标采购交易服务工作开辟绿色通道的通知
发布时间:2020-04-10 10:04:14 浏览次数:717 字体:[ ]

阜阳市公共资源交易中心(分中心),各相关单位:

为提高我市政府性投资扶贫项目的招标采购效率,确保扶贫项目尽快落地见效,根据省发展改革委《关于做好脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动调研督导发现问题整改工作的通知》及有关文件精神,现将我市优化扶贫项目招标采购交易服务工作有关事项通知如下:

一、建立扶贫项目招标采购服务绿色通道

市公共资源交易中心(分中心)积极做好扶贫项目招标采购的服务工作,提供相关的政策咨询、程序引导,主动对招标采购人及其委托的代理机构进行业务指导,建立扶贫项目招标采购交易服务绿色通道。

(一)凡具备项目招标采购登记条件的项目要开通绿色通道, 按照“特事特办、即到即办”原则,优先办理进场登记,优先发布招标公告,优先抽取评标专家,优先安排开标评标场地。

(二)凡是项目审批文件、资金来源已经落实且具备项目招标采购所需专业技术资料的扶贫项目,允许招标采购人提出“容缺受理”申请,可以先办理交易登记和相关手续,同时协助招标采购人在申请的时限内补齐完善材料,确保项目尽快进入交易程序。

二、推行全流程电子化交易

凡我市政府性投资扶贫项目具备全流程电子招标条件的,全部使用全流程电子招投标;不具备全流程电子招标条件的,引导项目实施单位采用电子邮箱递交投标文件方式进行投标,确保扶贫项目交易不受疫情影响。

三、认真做好招标采购前期准备工作

各扶贫项目实施单位对扶贫项目的交易要早谋划、早沟通,提前做好招标采购前期资料准备工作,及时交易确定承接单位。项目确定承接中标单位后,要在最短时间内签订履约合同,保证扶贫项目尽快开工建设。

附件:扶贫项目容缺受理承诺书