首页 > 颍上县人民政府(办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003182751/201912-00115 组配分类: 权责清单和动态调整情况
发布机构: 颍上县人民政府(办公室) 主题分类: 其他  
名称: 颍上县税务局权责清单动态调整明细表 文号:
信息来源: 颍上县人民政府(办公室) 有效性:   /  
生成日期: 2019-12-17 16:28:00 发布日期: 2019-12-17 16:28:00
颍上县税务局权责清单动态调整明细表
发布时间:2019-12-17 16:28:00 浏览次数:28752 字体:[ ]
序号事项名称权力类型调整类别调整依据
1对纳税人延期申报的核准行政许可保留经省统一规范,保留此项。
2对纳税人变更纳税定额的核准行政许可保留经省统一规范,保留此项。
3对采取实际利润额预缴以外的其他企业所得税预缴方式的核定行政许可保留经省统一规范,保留此项。
4增值税专用发票(增值税税控系统)最高开票限额审批行政许可保留经省统一规范,保留此项。
5对违反税务登记日常管理行为的处罚行政处罚新增经省统一规范,新增此项。
6对违反纳税申报管理规定的处罚行政处罚保留经省统一规范,保留此项。
7对违反账簿记账凭证管理、税控装置管理、财务会计及银行账号管理等行为的处罚行政处罚保留经省统一规范,保留此项。
8对妨害税费征收行为的处罚行政处罚新增经省统一规范,新增此项。
9对偷税行为的处罚行政处罚保留经省统一规范,保留此项。
10对编造虚假计税依据行为的处罚行政处罚保留经省统一规范,保留此项。
11对逃避追缴欠税行为的处罚行政处罚保留经省统一规范,保留此项。
12对税务代理人违反法律、法规行为的处罚行政处罚新增经省统一规范,新增此项。
13对妨碍税务检查行为的处罚行政处罚新增经省统一规范,新增此项。
14对不履行扣缴义务的处罚行政处罚保留经省统一规范,保留此项。
15税收保全措施行政强制保留经省统一规范,保留此项。
16税收强制执行措施行政强制保留经省统一规范,保留此项。
17加收滞纳金行政强制新增经省统一规范,新增此项。
18对不按期缴纳罚款行为加处罚款行政强制新增经省统一规范,新增此项。
19停业   ( 复业 ) 申请核准行政确认新增经省统一规范,新增此项。
20对纳税人应纳税额的核准行政确认新增经省统一规范,新增此项。
21地方税的征收行政确认变更经省统一规范,行政征收变更为行政确认
22社会保险费的征收行政确认变更经省统一规范,行政征收变更为行政确认
23政府性基金的征收行政确认变更经省统一规范,行政征收变更为行政确认
24经批准设立或登记的非营利组织免税资格认定行政确认新增经省统一规范,新增此项。
25税务登记其它权力保留经省统一规范,保留此项。
26减免税核准其它权力保留经省统一规范,保留此项。
27减免税备案其它权力保留经省统一规范,保留此项。