首页 > 颍上县科学技术局政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003183316/202007-00012 组配分类: 项目实施
发布机构: 颍上县科学技术局 主题分类: 科技  
名称: 安徽翔胜科技获“科技助力经济2020”重点专项支持 文号:
信息来源: 颍上县科学技术局 有效性:   /  
生成日期: 2020-07-08 08:39:25 发布日期: 2020-07-08 08:39:25
安徽翔胜科技获“科技助力经济2020”重点专项支持
发布时间:2020-07-08 08:39:25 浏览次数:27880 字体:[ ]

日前,国家科技部对安徽省推荐的50项“科技助力经济2020”重点项目予以立项。安徽翔胜科技有限公司的《贴片式芯片电阻研发及产业化技术项目》名列其中,获国家资金支持100万元,资金支持额居阜阳市首位。

安徽翔胜科技有限公司位于安徽颍上经开区,是国内第一家以晶片电阻器研发、生产、销售为一体的现代化民营控股企业。项目研发的主要产品贴片式芯片电阻是集成电路中不可或缺的产品,缓解了因国外“卡脖子”造成国内市场的紧缺。

翔胜科技2017年入驻颍上后,颍上县科技局高度重视,会同阜阳市科技型中小企业生产力促进中心积极主动做好贴身服务,协助企业解决科技创新方面的难题,引导企业向科技型方面发展。一是携手企业和安徽大学、南京理工大学建立产学研合作关系,成立企业技术中心,共同开展关键技术攻关和项目实施;二是大力支持企业走“科技兴企、科技强企”之路,企业不断加大研发投入,大力开展科技创新,获授权发明专利1项,实用新型专利4项、软著作权10项,科技成果登记 11件;三是精心培育企业成为省科技型中小企业、高新技术培育企业;四是帮助企业积极参加科技创新创业大赛,在2019年第八届中国创新创业大赛安徽赛区总决赛中获成长组第一名;五是开展科技项目申报。在项目申报前多次进行实地调研,提前了解企业研发项目的前期工作,掌握开展技术研发动态,确立支持方向和重点在此基础上,严格按申报指南的要求,编撰出高质量的申报材料。经严格审查核实确认申报材料完备后才行上报,保证了项目质量,从而在众多的上报项目中脱颖而出,一举成功。