首页 > 颍上县应急管理局政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 764753985/202008-00013 组配分类: 灾后救助
发布机构: 颍上县应急管理局 主题分类: 应急管理  
名称: 应急管理部救灾专项工作组来颍上开展灾情核查评估 文号:
信息来源: 颍上县应急管理局 有效性:   /  
生成日期: 2020-08-07 09:08:42 发布日期: 2020-08-07 09:08:42
应急管理部救灾专项工作组来颍上开展灾情核查评估
发布时间:2020-08-07 09:08:42 浏览次数:5733 字体:[ ]


 

8月5至6日,国家减灾中心和省市有关专家组成工作组赴我县开展灾情核查评估。核查评估组首先听取了我县救灾工作情况汇报;随后,工作组在中国气象科学研究院研究员王培娟组长的带领下,冒着高温酷暑,先后深入到邱家湖、姜唐湖蓄洪区半岗镇关屯刘集乡鲁口镇杨湖镇等灾情严重乡镇实地查看灾情,核查受灾面积、经济损失等数据,通过深入农家中,走访县、乡镇、村组干部等方式,了解受灾、基础设施损坏及灾后救助与恢复重建情况。

核查评估组对我县当前救灾工作给予了充分肯定工作组强调要求要进一步核实灾情核查力度统筹规划,多方协调,争取更大支持要进一步加大投入力度做好物资调配,妥善解决受灾群众的生活,扎实开展灾后恢复重建。