首页 > 颍上县卫生健康委员会政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003182970/202012-00009 组配分类: 重大疾病预防控制
发布机构: 颍上县卫生健康委员会 主题分类: 卫生  
名称: 颍上县开展冬春季新冠肺炎疫情防控实战演练 文号:
信息来源: 颍上县卫生健康委员会 有效性: 有效
生成日期: 2020-12-10 08:50:59 发布日期: 2020-12-10 08:50:59
颍上县开展冬春季新冠肺炎疫情防控实战演练
发布时间:2020-12-10 08:50:59 浏览次数:6753 字体:[ ]

2020121008531411326_jE8RDkAk.jpg

12月9日,颍上县在县疾控中心开展冬春季新冠肺炎疫情防控实战演练。省市疾控中心、县委宣传部、县委办、县政办、县市场监督管理局、县公安局、县交运局、县医保局、县数据资源管理局等单位主要负责同志以及县乡卫健单位负责人和业务骨干共100余人现场观摩。颍上县人民医院、颍上县中医院、颍上县疾病预防控制中心、颍上九合医院、颍上县耿棚中心卫生院组织人员参加实战演练。

2020121008531511329_m7biFc7J.jpg

颍上县副县长房鲲鹏代表县委、县政府向省市疾控中心的领导和专家的倾力指导表示衷心感谢!要求参演单位和工作人员以更加严谨的态度和防控技能,深刻诠释广大卫生工作者与病魔较量、与时间赛跑的精神风貌,引领和带动全县卫生工作者义无反顾的投身到新冠疫情防控阻击战,为保障全县人民的健康和生命安全再立新功。要求观摩的同志认真学习防控技能,全面运用于常态化疫情防控工作,切实筑牢保障群众健康的铜墙铁壁。

2020121008531511330_Yv5CaTVr.jpg

实战演练分预检分诊、发热患者转运、发热门诊、现场流行病学调查、终末消毒、集中隔离医学观察点、核酸检测扩大筛查七个场景。每个场景都是从实战出发,从角色、道具、旁白、对白以及详细的工作流程等,经专业人员精心设计和修改完善。参演人员一丝不苟,配合默契,真实展示了从疫情开始发现到最后处置的防控工作全景和全过程,为今后的疫情防控工作提供示范和借鉴。

2020121008531411327_hcpkg46V.jpg

省疾控中心专家侯赛对演练进行了点评。侯赛指出,今天的实战演练领导重视,组织有序,县领导亲自部署并参加,联防联控单位积极参与,主办单位精心谋划、认真准备,参演队员密切配合,确保了演练的顺利进行和运转高效;演练流程合理,贴近实战,本次演练以近期发生的上海关联病例为背景,在此基础上增加了防控工作中的重要环节,详细介绍了工作流程和工作要求,很好地体现了疫情处置过程中的细节和难点,对今后疫情防控提供了示范和借鉴;场景设计巧妙,队员掌控自如,组织人员准确把握演练过程和进展情况,各小组分工合理,演练过程符合逻辑、衔接顺畅,技术人员操作规范、动作标准,主持人员解说专业、配合到位,便于观摩人员学习、理解和掌握,实战演练取得圆满成功和预期的效果。

通过本次实战演练,将有效地检验预案、锤炼队伍、增强意识、提升能力,有力推进全县新冠疫情防控工作新进程。