首页 > 颍上县人民政府(办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003182751/202012-00049 组配分类: 会议开放
发布机构: 颍上县人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 【公众代表列席】颍上县人民政府第64次常务会议 文号:
信息来源: 颍上新闻网 有效性: 有效
生成日期: 2020-12-19 16:35:37 发布日期: 2020-12-19 16:35:37
【公众代表列席】颍上县人民政府第64次常务会议
发布时间:2020-12-19 16:35:37 浏览次数:9642 字体:[ ]

一、时间

12月18日

二、地点

县委党校

三、与会人员

县委副书记、县长窦灿辉主持召开县政府第64次常务会议。县委副书记徐云飞应邀参加会议。县委常委、常务副县长刘铭,副县长岳岿、沈红,县政府办公室主任王光辉出席会议。县政府办公室副主任,县政府有关部门主要负责同志以及部分县人大代表、县政协委员、公众代表列席会议。

四、主持人

县委副书记、县长窦灿辉

五、会议流程及成果

会议学习了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》。

会议指出,《规定》全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中央审计委员会会议精神的重要举措,对于加强领导干部管理监督,促进领导干部履职尽责、担当作为,确保党中央令行禁止具有重要意义。全县各级各有关部门要充分认识到经济审计工作的重要性,切实加强对经济责任审计工作的领导,抓好《规定》的系统性学习;各级各有关部门领导干部要带头贯彻执行《规定》,自觉接受审计监督,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。县审计局要加强对经济责任审计工作的统筹谋划,把准国家层面对审计工作的全新要求,科学开展经济审计工作;县直其他有关部门要加强协作配合,把审计监督与纪检监察、组织人事、巡视巡察等监督贯通起来,形成监督合力。

会议听取了县政府办公室关于《政府工作报告(征求意见稿)》的汇报。

会议强调,《政府工作报告》是指导县域经济、政治、文化、社会事业全面发展的纲领性文件。各级各有关部门要紧密结合本地本部门实际情况,认真提出修改意见和建议,努力使《报告》切实反映工作成效,更好契合新时代精神、符合颍上实际、体现人民意愿,确保《报告》谋划明年工作更加符合实际、更能反映人民群众心声,为进一步提高政府工作的科学性和精准度提供坚强支撑。

会议听取了县委编办关于颍上经济开发区赋权清单开展情况的汇报。

会议指出,对经济开发区赋权,是推进简政放权、落实“放管服”改革的有效举措。各级各有关部门要强化责任担当,扎实做好认领赋权事项、组织赋权承接等各项工作,同时做好赋权事项的事前事后监管,严格执行各项审批事项,更好助推颍上经开区高质量发展。

会议听取了县统计局关于今年1到11月份全县经济运行情况的汇报。

会议强调,1——11月全县经济运行总体稳定,主要经济指标稳步回升,当季增速加速推进,部分指标位居全市前列,发展态势良好有序,但部分指标距年度目标仍有差距。下一步,各级各有关各部门要突出重点,列出问题清单,找准产生根源,坚决落实好整改措施,全力补齐短板。要加强沟通协调,压紧压实责任,强化纪律保障、严格奖惩制度,明确各部门之间的工作职责,明晰工作任务和工作重点,形成工作合力,确保高质量完成既定目标任务。

会议还研究了其他事项。