首页 > 颍上县卫生健康委员会政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003182970/202101-00053 组配分类: 疾病应急救助
发布机构: 颍上县卫生健康委员会 主题分类: 卫生  
名称: 颍上县2020 年中央公共卫生体系建设和重大疫情防控救治体系建设补助直达资金的绩效目标 文号:
信息来源: 颍上县卫生健康委员会 有效性: 有效
生成日期: 2020-12-29 08:40:01 发布日期: 2020-12-29 08:40:01
颍上县2020 年中央公共卫生体系建设和重大疫情防控救治体系建设补助直达资金的绩效目标
发布时间:2020-12-29 08:40:01 浏览次数:4883 字体:[ ]

1、重点传染病监测和能力建设资金102万元

年度目标:提升颍上县疾控疾控中心现场流行病学调查和实验室检测能力。

绩效目标:完成新冠肺炎等重大突发急性传染病的监测率85%以上;完成病毒性传染病、细菌性传染病、病媒生物监测任务的监测点比例85%以上;完成病毒性传染病、细菌性传染病、病媒生物监测督导任务完成率90%以上;完成流行病学调查、实验室检测等设备仪器购置率85%以上。相关设备仪器购置已报政府集中采购。

2、基层医疗卫生机构重大疫情救治能力提升和人才培养资    金233万元。

年度目标:更新和补充基层医疗卫生机构设备,加大人才培训,不断提升基层医疗卫生机构重大疫情救治能力和突发事件应对能力。

绩效目标:全年开展基层医疗机构培训3—4次不少于1000人次,培训率达到90%以上,满意度达80%以上;补充更新项目设备使用率95%以上,大大提升基层医疗卫生人员重大疫情救治能力和突发事件应对能力。相关设备仪器购置已报政府集中采购。

3、县级中医医院传染病防治能力和救治体系建设100万元。

年度目标:提高颍上县中医院防治传染病能力和防控医院感染的水平,规范设置发热门诊、隔离留观区等。

绩效目标:全年业务培训不少于1200人次,业务骨干进修不少于120人次;规范设置发热门诊、隔离留观区覆盖率100%;感染性疾病科设置100%;提升中医院对传染病的筛查、预警和防控能力及对突发公共卫生事件的应急能力。

4、中央支持应急物资保障体系建设补助资金1200万元。

年度目标:   用于重点救治药品、医疗防护物资、医疗救治设备3个方面的实物储备和生产动员能力建设2个方向。

  截止2020年年底,已全部按资金安排要求完成了应急物资等采购及储备工作 。