首页 > 颍上县人民政府(办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003182751/202101-00014 组配分类: 执行落实情况
发布机构: 颍上县人民政府(办公室) 主题分类: 县政府办公室  
名称: 颍上县政府与合肥百大集团签订农产品进合肥战略合作协议 文号:
信息来源: 颍上县新闻网 有效性: 有效
生成日期: 2021-01-10 17:35:02 发布日期: 2021-01-10 17:35:02
颍上县政府与合肥百大集团签订农产品进合肥战略合作协议
发布时间:2021-01-10 17:35:02 浏览次数:2382 字体:[ ]

为认真贯彻落实省委、省政府战略决策部署和省委常委、合肥市委书记虞爱华在颍上县调研时的讲话精神,1月10日,颍上县政府与合肥百大集团就颍上农产品进合肥在百大周谷堆大兴物流园举行签约仪式,并同期举办2021年颍上优质农产品进肥对接活动。合肥市农业农村局局长夏伦平,颍上县委常委、副县长史志刚,合肥百大集团党委书记、董事长刘浩,合肥百大集团副总经理王皓等出席签约仪式并参加对接活动。

微信图片_20210110160102.jpg

周谷堆作为百大农产品流通业态的领军企业,是全省保供应、惠民生的大“菜篮子”。近年来,百大周谷堆公司充分发挥自身优势,以农产品流通为抓手,有针对性地制订颍上县产销对接帮扶计划,组织合肥市四大农产品协会会员及公司经营大户,前往颍上县与当地农户面对面对接交流,取得了一系列实实在在的成效。

微信图片_20210111095823_副本.jpg

史志刚代表县委、县政府致辞时指出,颍上优良的生态环境、值得来体验,颍上优质的农产品、值得来品鉴。开展这次农产品产销对接活动,是颍上县对接合肥市、融入长三角的重大举措,也是实现资源优势互补、展示颍上农业形象、更好服务长三角的具体举措。颍上县将以这次启动仪式为契机,进一步加强生态环境建设,确保绿色优质农产品供应合肥市场。

微信图片_20210110160109.jpg

在签约仪式上,史志刚、王皓分别代表颍上县政府、合肥百大集团签订了《颍上县农产品进合肥战略合作协议书》。本次战略合作协议的签订,将进一步深化合肥市与颍上县结对帮扶工作,加大农业产业对接力度,贯通并持续扩大颍上特色农产品的流通渠道及影响力。

微信图片_20210110160116.jpg

颍上县委农工办主任、县农业农村局局长王寅表示 :“通过这个战略合作协议签订,一方面可以让颍上的新型经营主体、生产基地吃下‘定心丸',生产出来的农副产品能够保证销售;另一方面,县农业农村局将加大对生产基地、特别是绿色农产品基地的监管,来保证整个生产过程可追溯、生产出来的产品更优质、更可靠、更安全,让合肥市民吃上放心菜”。