首页 > 颍上县审计局政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003183084/202101-00001 组配分类: 重大政策落实跟踪审计
发布机构: 颍上县审计局 主题分类: 审计  
名称: 颍上县2020年四季度重大政策落实情况跟踪审计报告 文号:
信息来源: 1 有效性: 有效
生成日期: 2021-01-19 15:46:37 发布日期: 2021-01-19 15:46:37
颍上县2020年四季度重大政策落实情况跟踪审计报告
发布时间:2021-01-19 15:46:37 浏览次数:4228 字体:[ ]

颍上县人民政府:

根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》以及《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,颍上县审计局派出审计组,对颍上县2020年四季度重大政策落实情况进行了跟踪审计。本次重点审计了加强生态环保建设重大措施落实情况,抽查了2个政府部门。

一、跟踪审计发现的主要问题

(一)生态环境保护督察交办信访反映问题整改进度滞后

2019年省生态环境保护督察交办群众信访编号FYDH299件反映“颍上县夏桥镇毛桥村,鼎真蘑菇基地和东城蘑菇基地培养菌种产生的污水直接排放到光辉河,对周围养殖户造成影响。”该问题至今未向市整改办提交验收销号申请。

产生上述问题的主要原因是蘑菇基地产生的污水直排影响环境卫生;责任主体分别是鼎真蘑菇基地和东城蘑菇基地企业承担主体责任,颍上县夏桥镇承担属地管理责任,农业农村局承担行业主管责任;审计建议鼎真蘑菇基地和东城蘑菇基地企业生产使用后的废水经过处理达标后进行排放,并申请环委办验收合格。

整改进度:目前,鼎真蘑菇基地和东城蘑菇基地已按照生态环境保护法律法规要求,履行了环评审批备案手续,已建设一体化污水处理设施,生产废水经处理后外排,已具备验收销号条件,县环委办公室已填报验收销号表,近期申请市级销号。

二、审计建议和意见

)对生态环境保护督查交办问题逐一赴现场调查核实、跟踪督办,对一阶段问题整改工作进行“回头看”,推动突出环境问题的彻底解决。

、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

颍上县政府高度重视跟踪审计发现的问题,截至2020年12月15日,以前反映的已经达到整改期限的5个问题已基本整改。

   

2020年12月28