首页 > 颍上县人民政府(办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003182751/201905-00006 组配分类: 政府组成部门
发布机构: 颍上县人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 颍上县数据资源管理局(政务服务管理局)机构简介 文号:
信息来源: 颍上县数据资源管理局 有效性:   /  
生成日期: 2020-05-21 10:05:18 发布日期: 2020-05-21 10:05:18
颍上县数据资源管理局(政务服务管理局)机构简介
发布时间:2020-05-21 10:05:18 浏览次数:396 字体:[ ]

一、单位职责

县数据资源管理局贯彻执行党中央、省委、市委关于行政审批制度改革、数据资源管理、政务服务管理的方针政策和决策部署,贯彻落实县委的工作要求,在履行职责的过程中坚持和加强对行政审批、数据资源、政务服务管理的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市有关数据资源管理、电子政务、行政审批制度改革、“互联网+”的方针政策、法律法规和标准规范;起草我县相关的规范性文件,以及相关的发展战略、规划计划、政策措施、技术标准规范等,组织实施并开展监督检查。

(二)主管全县数据资源工作,统筹全县数据资源体系的建设、管理工作,促进数据资源的政用、民用和商用;负责全县数据资源共享交换平台的建设运维、日常管理、应用服务和安全保障。推动政府数据资源共享与开放,引导社会数据资源汇聚融合。

(三)推进数字经济,构建大数据产业生态体系;组织开展区域合作,指导以大数据为引领的信息产业行业管理。

(四)负责全县信息化项目的统筹规划、立项审查、过程监督、竣工验收和日常协调。负责全县重大信息化系统、工程和项目的组织协调、建设运维、日常管理和安全保障。会同有关部门监督和管理信息化专项资金的使用。

(五)指导和监督全县电子政务网络、云计算中心等基础设施建设、管理及应用,会同有关部门协调处理网络与信息安全重大事件,开展数据信息安全检查、应急演练等。

(六)指导各乡镇、县直各部门数据资源管理、电子政务、“互联网+”等相关工作;负责建立全县信息化专家咨询管理体系。

(七)负责全县“互联网+政务服务”工作;负责规范全县行政审批和政务服务行为,建立和完善相应工作机制,推进行政审批、政务服务标准化建设。

(八)负责全县政务服务体系建设,协调和指导各乡镇政务服务工作。

(九)负责对县直部门入驻、委托事项办理的组织协调、监督管理和指导服务;负责对入驻窗口工作人员进行管理培训和日常考核;负责对经县政府同意确需由部门单独设立的

办事大厅进行指导和监督,并对下级为民服务机构进行业务指导。

(十)完成县委、县政府交办的其他事项。

二、内设机构

内设办公室、督查考核室、数据资源管理室。

三、单位负责人

赵磊

四、办公电话

0558-4567089

五、办公地址

颍上县城北新区政务南路与政务西路交叉口

六、办公邮箱

ahyszwzx@163.com

七、邮编

236000

八、办公时间

工作日9:00-17:00