首页 > 颍上县人民政府(办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003182751/201909-00231 组配分类: 政府组成部门
发布机构: 颍上县人民政府(办公室) 主题分类: 县政府组成部门  
名称: 颍上县城市管理行政执法局机构简介 文号:
信息来源: 颍上县城市管理行政执法局 有效性:   /  
生成日期: 2020-04-18 15:10:53 发布日期: 2020-04-18 15:10:53
颍上县城市管理行政执法局机构简介
发布时间:2020-04-18 15:10:53 浏览次数:445 字体:[ ]

颍上县城市管理行政执法局主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市有关法律、法规、规章和方针政策,拟定并组织实施城市管理和行政执法方面的发展规划、年度计划和规范性文件;负责城市管理和行政执法装备器材的列编、更新和补充工作。

(二)负责市容管理和城市公共空间秩序管理工作。负责拟定城市市容标准;负责户外广告设置的管理工作;组织实施户外广告公共载体使用权的出让工作;负责城市亮化、美化管理工作;牵头负责城市管理综合整治工作。

(三)负责环境卫生管理工作。负责生活垃圾、餐厨垃圾、建筑垃圾处置的指导、管理和监督工作;负责城区公厕、垃圾中转站等环境卫生基础设施建设的指导、监督工作;参与城市各类建设项目配套环卫设施的设计方案审查和工程验收工作;负责环境卫生城乡一体化推进工作;负责城市生活垃圾处理费用征收的组织协调工作。

(四)负责市政公用设施运行管理工作。负责市政道路桥梁、排水设施、道路照明设施的日常管理工作;参与市政公用设施的设计方案审查和工程验收工作;负责城市排水及污水处理设施建设工程竣工验收备案工作;负责市政公用设施占用、城市道路挖掘和城市排水审批工作;负责城市内河的监督管理工作;负责城市建成区防汛排涝工作;负责城市污水处理费用征收的组织协调工作。

(五)负责城市园林绿化管理工作。负责城市园林绿化管养和提升工作;参与城市各类建设项目配套园林绿化工程的设计方案审查和绿化工程验收;负责城市绿化管理审批工作;负责落实绿线管制制度和绿色图章制度

(六)负责“数字化”城市管理工作。

(七)负责行使住房城乡建设领域、环境保护管理、市场监管、交通管理、水务管理等城市管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权及相关行政强制措施

(八)负责全县城市管理执法队伍规范化建设和教育培训工作;负责全县城市管理和行政执法的业务指导、组织协调、监督检查、考核评价工作;负责跨区域和重大复杂违法违规案件的查处工作;负责相关行政复议和行政诉讼工作。

(九)完成县委、县政府交办的其他工作。

(十)职能转变。按照党中央、国务院,省委、省政府关于转变政府职能,深化“放管服”改革要求,组织推进本系统转变政府职能,完善执法制度,改进执法方式,下移执法重心,推进城乡一体化发展,加强城市精细化管理,创新监管方式,优化政务服务工作。


内设机构

1、颍上县城管执法局办公室 主任:王安华 

2、行政审批股 股长:李涛  

3、市容环卫股 负责人:陆杰  

4、法制股 负责人:卢丰年   

5、财务装备股 负责人:余敏   

 

单位负责人:徐奎华

 

地址:安徽省颍上县城北新区颍阳路127号二楼

 

邮编:236200

 

联系电话:0558-4426668

 

邮箱:ahyscgj@163.com

 

办公时间:周一至周五 上午8:00-11:30 下午2:30-5:30