首页 > 颍上县住房和城乡建设局政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003183586/202009-00080 组配分类: 政策及计划
发布机构: 颍上县住房和城乡建设局 主题分类: 城乡建设、环境保护  
名称: 颍上县农村危房改造对象申请认定程序及流程图 文号:
信息来源: 颍上县住房和城乡建设局 有效性:   /  
生成日期: 2020-03-20 11:05:51 发布日期: 2020-03-20 11:05:51
颍上县农村危房改造对象申请认定程序及流程图
发布时间:2020-03-20 11:05:51 浏览次数:139 字体:[ ]

农村危房改造对象认定程序

确定农村危房改造对象,应按照以下程序操作:

一、申请受理

由户主本人向户籍所在地的村(居)民委员会提出申请,并提交户主身份证、户口簿、惠农“一卡通”复印件

二、调查核实

1、民政、扶贫、残联等部门出具的家庭贫困程度相关证明;

2、户口簿、居民身份证原件和复印件是否一致;

3、惠农一卡通”账号是否为户主本人;

4、如实记录房屋破损情况

三、村级初核结果上报

调查结束后,对疑似危房的登记造册,汇总上报乡镇

四、乡镇初审

乡(镇)人民政府对村级上报资料与扶贫、民政、历年危改资料等进行比对审核,审核通过的汇总上报县住建局

五、县级复核

组织专业技术人员会同乡镇、村级工作人员逐户开展危房鉴定,出具房屋安全等级鉴定报告,并及时反馈至乡镇、村。

六、村级评议

对县级住建局反馈构成危房等级的申请人,要及时组织召开村民代表大会或村委会议进行评议,评议通过的在村委公示栏公示7天,公示期满无异议的签署村级意见,并汇总上报乡镇;对不构成危房等级的(A级、B级)要及时告知申请人,说明原因,住房存在问题的,要协助申请人进行维修,动态监测申请人住房状况变化。

七、乡镇审核

汇总本乡镇拟改造农户花名册,在乡镇公示栏、网站等平台公示7天,公示期满无异议的签署乡镇审核意见,汇总上报县住建局。

八、批准改造

县住建局会同县扶贫、民政、残联等部门对各乡镇上报的拟改造农户花名册进行大数据比对,比对无误的签署批准实施意见。乡镇在接到县级批准意见后,及时组织村(居)委、拟危房改造户、经培训合格取得证书的建筑工匠或施工队,签订施工协议或合同,进场施工。

 

 

 图片1.png