首页 > 颍上县自然资源和规划局(林业局)政府信息公开 > 信息浏览
颍上县国土资源局2017年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2018-03-01 浏览次数:517 字体:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和县委、县政府的部署要求,颍上县国土资源局认真组织开展政府信息公开工作。现将本部门2017年度政府信息公开工作情况报告如下:

我局对主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息的情况申请行政复议、依申请政府信息公开收费情况、申请行政复议、提出行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等进行了认真的总结。本报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。

一、主要工作措施

我局成立了由主要负责人任组长、分管负责人任副组长的政务信息公开领导小组,进一步加强对政务信息网上公开工作的组织领导,明确局办公室具体负责,局信息中心具体承办,指定专人负责政务信息工作和管理政务信息网上公开工作。

为保障政务信息及时高效发布,2017年我局全面落实“五公开”,加强“三化”建设,研究制定工作要点,及时传达全县政务公开工作相关会议精神,督促各单位认真贯彻执行文件精神,将政府信息公开工作任务与年度目标、效能建设、政风行风建设等同步安排部署、同步督促检查,使政府信息公开工作步入规范化、制度化轨道。

二、主动公开政府信息的情况

2017年度,我局政府公开信息平台目录下公开信息共计357条。公开内容包括部门领导、部门设置、人事信息、政策文件、规划计划、依法行政、财政预决算和招标采购,以及本局的图片新闻、工作动态、通知公告和国土动态等信息。

三、依申请公开政府信息的情况

2017年,我局无依申请公开的政府信息。

四、依申请政府信息公开收费情况

我局2017年度未对政府信息公开收取任何费用。

五、申请行政复议、提出行政诉讼情况

我局2017年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案。

六、存在的主要问题和改进措施

随着建设透明政府的进一步深入,政府信息公开工作将进一步完善和深化。目前,我局信息公开工作规范性、主动向社会公开信息的领域、公开意识不够强等方面还有待进一步加强和改进,在今后的工作中,我们将进一步加大宣传力度,加大公开力度,进一步完善信息。